>>"Слабость" патрона определяется навеской не дроби, но пороха, а также его скоростью горения.
>
>"Слабость" определяется навеской дроби, думаю, что не имеет смысла рассматривать «слабые» патроны с нормальной навеской дроби и с заведомо заниженной резкостью.
...помимо навески дроби есть ещё такие вещи, как её материал, правильное запыживание, контейнер и уёма прочих нюансов.
А исходным параметром всё-таки является вес и тип пороха.
>>"Медленный" порох даёт высокое давление на входе в газовый двигатель, рама отъезжает с высокой скоростью при высоком давлении в стволе - вот и отрывает донце гильзы.
>
>Это случается на Сайге при правильно установленном переключателе?
Запросто.
>>Ну и что? Я видел овальные гильзы со звёздочкой - и в патронник полезать они совсем не желали.
>
>Действительно можно найти патроны с плохой закруткой. Но при правельном подборе проблемы нет.
Это ЗАВОДСКАЯ закрутка. Плохая она или нет - дело десятое.
>>Всё от осаженности пружины зависит.
>
>После скольких тысяч выстрелов слабеет эта пружина?
Гильзы плющит при СИЛЬНОЙ пружине, то есть когда она НОВАЯ.
А вот когда она ослабевает, гильзы плющит меньше, зато последние плохо подаются.
>>Можно и патроны со стальной гильзой взять. А можно взять помпу и не заморачиваться решением проблем, которых в нормальном оружии быть просто не должно.
>
>Те кто не хочет заморачиватся с перезаряжением после каждого выстрела (да еще в стресовой ситуации) берут самозарядку. Сайга 12-к компактная и надежная самозарядка.
Я так понял, это Ваше мнение?
Потому как подавляющее большинство экспертов рекомендуют для самообороны использовать как раз-таки помпу, а никак не самозарядку.
Шутку про "надёжность Сайги" я оценил.
>А те кто не хочет заворачиваться с патронами берут двустволку.
Вы, окромя Интернетовских слухов, статистику можете привести, когда человек конкретно для самообороны покупает двустволку?
WBR, Милчев.
Re: Ага, "ветер - Алексей Мелия17.12.2003 18:43:31 (39, 2520 b)