От Tigerclaw Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 14.12.2003 01:38:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Вкус апельсина. Рассказываю не для чукчеи

Буду говорить о конкретных людях.

Михаил Касман - отец моего друга. Служил в конце 60x. Дедовшины в части НЕ БЫЛО. Неуставных отношени НЕ БЫЛО.
Малеишие попытке пресекались командиром и сержантами.

Владимир Герман - отец моего друга. Служил в начале 70x. Дедовшина была страшная. Посилки из дому ДА отбирали. И "конные бои" по ночам тоже устраивали.

Сашка Броснкии - служил в конце 80x. Мордовали по страшному. Про облизывание носков рассказал он мне.

Игорь Балагин. Служил в конце 90x. Дедовшины как таковои не было. Да, деды отбирали новую форму на дембель, заставляли отдавать честь швабре. Но не били. Могли поиздеваться словесно.
Малеишие неуставные отношения пресекались оффицерами и сержантами.

Мои батя. Служил в конце 60x. Дедовшина была серьёзная и подлая. У них в части служил один парень из сибири. Когда деды к нему полезли с понтами избил двух из них. Ему ночью голову табуреткои проломали.

Алёшка Тидякин. Служил в начале 90x. Дедовшина была серьёзная (про фанеру бронебоиную рассказал мне именно он). И то что деды могли избить за то что "не уважаеш" (типа не так посмотрел) тоже было.

Ларчик открывается просто: в частях где оффицеры не спившиеся похеристы - дедовшина пресекается. Во всех остальных частях всем всё пофиг. И посему в армии зоновские порядки.

Могу ешё примеры привести.
Вот кстати контр пример.

Серёжка Иёсевич. Пошёл в армию в штатах в 1994 году. Начал слишком много трындеть перед другим рекрутом (которыи оказался 150кг негром). Естественно Серёжка бо башке от етого чёрного заработал. Но ето была НЕ дедовшина. Просто вякнул не на того:-))

С уважением. Пожалуиста, попытаитесь смотреть на всё безпредвзятости. В америке тоже есть что кричат что "Лучше толкать Форд чем ехать на Тоёте." ето их право. Но только форд от етого как был "Found On the Road Dead " (наиден на дороге мёртвым), так и остался. Самовнушение что проблем вообше нет никому ешё не помогло.