От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 11.12.2003 16:12:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: И ещё...

Доброе время суток

>>Сбивая пулемётные гнёзда, выкашивая контратакующих.
>А! против пулемётов! Вообще я думал, что главная цель танка - пушки.

Скорее уж гаубицы. :-)
А пулемёты - вполне достойная мишень для танков.

>>См. Миддельдорфа. Он указывает условия, в которых применяется такая тактика. Это закрытая местность прочная оборона, насыщенная ПТО итп.
>Вообще, вопрос был не когда, а почему. Вообще, всё равно никак не могу свыкнуться с мыслью, что танки совсем не должны в атаке примимат участие, если оборона сильна.

Нет, они обязаны вступить в бой когда пехота потратит много сил на взлом обороны.

>>Не очень. Бригада несла потери до ввода в прорыв.
>Ну там прорыва всё равно не было до самого Берлина.

О чём вообще речь?

>>Для взаимодействия. "Вы поможете нам, а мы поможем вам".
>И как пехота помогает? Фаустников выбивает? Ну это, ПМСМ, только когда бок о бок идут. А если идут с отрывом, разве реально попасть в затаившегося фаустника? В смысле, успеть его поразить? Да и как найти?

Если двигаться в 100 м позади танков, то вполне реально отстреливать мужиков с фаустами, теллер-минами и не позволять лазить на мТО с канистрами бензина.

>А если такого нет? Как рыть? Я слышал, что рыли и в 17-м веке при штурме, то звалось атака по методу Вобана. Но ведь в 20-м веке есть гаубицы, миномёты, мортиры и прочие прелести с навесным огнём! Как враг даст? И как не выкурит?

Ну и что? Будет нормальная позиционная война с обстрелами траншей друг друга и попытками их захватить.

>>Десять рядов? Или спираль Бруно?
>Объясните! Всё же не понимаю, как проволока танк остановит и даже человека.

Нет практики преодоления заборов с колючей проволокой сверху? :-)

С уважением, Алексей Исаев