От Mikl Ответить на сообщение
К Milchev Ответить по почте
Дата 04.12.2003 17:36:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Типа ответы...

Добрый день
>Приемлемая для выполняемой задачи.

А цифра в природе существует ? :)

>>Почему стали разрабатывать патроны семейства СП ?
>>не смогли довести до ума кучность УС ?
>
>Вообще-то кучность патронов УС чисто теоретически должна быть выше (больше поперечная нагрузка), насколько я помню, ключевым требованием было предельное снижение звука выстрела при сохранении приемлемого ОДП.

>>Почему у нас каждый раз городят отдельную конструкцию
>>и не перестволяют старую ?
>>Лис писал, что конструкции типа вск/всс очень дорогие получились.
>>Зачем тогда плодили столько конструкций под эти патроны, если обычного перестволенного ак хватило бы для большинства случаев.
>>Например тот же АК перестволенный под СП-5/6 (если уж УС перестал удовлетворять) мог бы быть не менее кучным чем ВСС/ВАЛ (судя например по кучности Вепря).
>
>Вообще-то у ВССки ударниковый УСМ, что опять-таки чисто теоретически благотворно сказывается на кучности.
>Впрочем, на фоне баллистических характеристик патронов СП это улучшение как-то бледнеет.
>Что касается "кучности" Вепря, то данный параметр, мягко говоря, не сильно радует -
>по крайней без ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОГО тюнинга (как минимум полная разборка-сборка с подгонкой деталей).
>Я сужу по тем экземплярам под .308, что проходили сквозь мои руки.

На guns.ru к кучности вепря ни у кого никаких претензий.
вечно с СВД меряются.
Товарищ LMD стабильно выбивает 1 МОА
из своего супер-спорта.
говорят что для .308 он не доведен до ума просто.
Что-то там не досчитали.
на
http://www.gunsnet.net/forums/forumdisplay.php?s=3627576820e11c8f17a8aeb82234a3d5&forumid=77
тоже про вепрь хорошие отзывы.

Речь не про вепрь. меня интересует, почему плодят новые конструкции, которые стоят огого вместо того чтобы перестволить АК. Вообще перестволение оружия для разных задач у нас - большая редкость

>Потому что, во-первых, УС 5.45 не существует, а во-вторых, для этой цели ничего лучше 9 мм Пара либо .45 АКП пока ещё не придумали.

Как раз для 5.45 он существвует и стрелять можно только из АКСУ - в ак-74 он может застрять в стволе.
Я не говорю, что 9 мм пара - это плохо
Идея в том, что ПП у милиции мало. И ходят поголовно с АКСУ.

>WBR, Милчев.