>>Почему стали разрабатывать патроны семейства СП ?
>>не смогли довести до ума кучность УС ?
>
>Вообще-то кучность патронов УС чисто теоретически должна быть выше (больше поперечная нагрузка), насколько я помню, ключевым требованием было предельное снижение звука выстрела при сохранении приемлемого ОДП.
>>Почему у нас каждый раз городят отдельную конструкцию
>>и не перестволяют старую ?
>>Лис писал, что конструкции типа вск/всс очень дорогие получились.
>>Зачем тогда плодили столько конструкций под эти патроны, если обычного перестволенного ак хватило бы для большинства случаев.
>>Например тот же АК перестволенный под СП-5/6 (если уж УС перестал удовлетворять) мог бы быть не менее кучным чем ВСС/ВАЛ (судя например по кучности Вепря).
>
>Вообще-то у ВССки ударниковый УСМ, что опять-таки чисто теоретически благотворно сказывается на кучности.
>Впрочем, на фоне баллистических характеристик патронов СП это улучшение как-то бледнеет.
>Что касается "кучности" Вепря, то данный параметр, мягко говоря, не сильно радует -
>по крайней без ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОГО тюнинга (как минимум полная разборка-сборка с подгонкой деталей).
>Я сужу по тем экземплярам под .308, что проходили сквозь мои руки.
Речь не про вепрь. меня интересует, почему плодят новые конструкции, которые стоят огого вместо того чтобы перестволить АК. Вообще перестволение оружия для разных задач у нас - большая редкость
>Потому что, во-первых, УС 5.45 не существует, а во-вторых, для этой цели ничего лучше 9 мм Пара либо .45 АКП пока ещё не придумали.
Как раз для 5.45 он существвует и стрелять можно только из АКСУ - в ак-74 он может застрять в стволе.
Я не говорю, что 9 мм пара - это плохо
Идея в том, что ПП у милиции мало. И ходят поголовно с АКСУ.