От Milchev Ответить на сообщение
К Mikl Ответить по почте
Дата 04.12.2003 17:25:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Типа ответы...

>Добрый день.
>Возникло тут несколько вопросов
>Какая кучность у патронов УС для АКМС ?

Приемлемая для выполняемой задачи.

>Почему стали разрабатывать патроны семейства СП ?
>не смогли довести до ума кучность УС ?

Вообще-то кучность патронов УС чисто теоретически должна быть выше (больше поперечная нагрузка), насколько я помню, ключевым требованием было предельное снижение звука выстрела при сохранении приемлемого ОДП.

>Почему у нас каждый раз городят отдельную конструкцию
>и не перестволяют старую ?
>Лис писал, что конструкции типа вск/всс очень дорогие получились.
>Зачем тогда плодили столько конструкций под эти патроны, если обычного перестволенного ак хватило бы для большинства случаев.
>Например тот же АК перестволенный под СП-5/6 (если уж УС перестал удовлетворять) мог бы быть не менее кучным чем ВСС/ВАЛ (судя например по кучности Вепря).

Вообще-то у ВССки ударниковый УСМ, что опять-таки чисто теоретически благотворно сказывается на кучности.
Впрочем, на фоне баллистических характеристик патронов СП это улучшение как-то бледнеет.
Что касается "кучности" Вепря, то данный параметр, мягко говоря, не сильно радует -
по крайней без ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОГО тюнинга (как минимум полная разборка-сборка с подгонкой деталей).
Я сужу по тем экземплярам под .308, что проходили сквозь мои руки.

>Тут кстати обуждаля вопрос нафига нашей милиции АКСУ
>почему для нее не наклепали УС 5.45 ?
>вероятность рикошетов сильно снизиться. Да и дальность поражения упадет - для города самое оно.

Потому что, во-первых, УС 5.45 не существует, а во-вторых, для этой цели ничего лучше 9 мм Пара либо .45 АКП пока ещё не придумали.

WBR, Милчев.