>>Почему стали разрабатывать патроны семейства СП ?
>>не смогли довести до ума кучность УС ?
>
>Вообще-то кучность патронов УС чисто теоретически должна быть выше (больше поперечная нагрузка), насколько я помню, ключевым требованием было предельное снижение звука выстрела при сохранении приемлемого ОДП.
>>Почему у нас каждый раз городят отдельную конструкцию
>>и не перестволяют старую ?
>>Лис писал, что конструкции типа вск/всс очень дорогие получились.
>>Зачем тогда плодили столько конструкций под эти патроны, если обычного перестволенного ак хватило бы для большинства случаев.
>>Например тот же АК перестволенный под СП-5/6 (если уж УС перестал удовлетворять) мог бы быть не менее кучным чем ВСС/ВАЛ (судя например по кучности Вепря).
>
>Вообще-то у ВССки ударниковый УСМ, что опять-таки чисто теоретически благотворно сказывается на кучности.
>Впрочем, на фоне баллистических характеристик патронов СП это улучшение как-то бледнеет.
>Что касается "кучности" Вепря, то данный параметр, мягко говоря, не сильно радует -
>по крайней без ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОГО тюнинга (как минимум полная разборка-сборка с подгонкой деталей).
>Я сужу по тем экземплярам под .308, что проходили сквозь мои руки.
Речь не про вепрь. меня интересует, почему плодят новые конструкции, которые стоят огого вместо того чтобы перестволить АК. Вообще перестволение оружия для разных задач у нас - большая редкость
>Потому что, во-первых, УС 5.45 не существует, а во-вторых, для этой цели ничего лучше 9 мм Пара либо .45 АКП пока ещё не придумали.
Как раз для 5.45 он существвует и стрелять можно только из АКСУ - в ак-74 он может застрять в стволе.
Я не говорю, что 9 мм пара - это плохо
Идея в том, что ПП у милиции мало. И ходят поголовно с АКСУ.
>Добрый день
>>Приемлемая для выполняемой задачи.
>
>А цифра в природе существует ? :)
Не существует. Потому как кучность зависит как от боеприпаса, так и от состояния оружия.
И чем ниже начальная скорость и больше масса пули, тем более крутая баллистическая кривая и больший теоретический разброс.
>>Вообще-то у ВССки ударниковый УСМ, что опять-таки чисто теоретически благотворно сказывается на кучности.
>>Впрочем, на фоне баллистических характеристик патронов СП это улучшение как-то бледнеет.
>>Что касается "кучности" Вепря, то данный параметр, мягко говоря, не сильно радует -
>>по крайней без ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОГО тюнинга (как минимум полная разборка-сборка с подгонкой деталей).
>>Я сужу по тем экземплярам под .308, что проходили сквозь мои руки.
>
>На guns.ru к кучности вепря ни у кого никаких претензий.
>вечно с СВД меряются.
>Товарищ LMD стабильно выбивает 1 МОА
>из своего супер-спорта.
Ну и что?
Даже этот супер-спорт без доводки - весло-веслом
Кто его так вылизывать будет в частях?
>Речь не про вепрь. меня интересует, почему плодят новые конструкции, которые стоят огого вместо того чтобы перестволить АК. Вообще перестволение оружия для разных задач у нас - большая редкость
Потому что АК - это автомат, а не снайперская винтовка.
Которая, вообще-то, должна быть с продольно-скользящим затвором.
>>Потому что, во-первых, УС 5.45 не существует, а во-вторых, для этой цели ничего лучше 9 мм Пара либо .45 АКП пока ещё не придумали.
>
>Как раз для 5.45 он существвует и стрелять можно только из АКСУ - в ак-74 он может застрять в стволе.
Ну-ка, ну-ка. Индекс не подскажете?
А то чего-то все АКМСы с ПБСами пользуют - не в курсе наверное, да?
>Я не говорю, что 9 мм пара - это плохо
>Идея в том, что ПП у милиции мало. И ходят поголовно с АКСУ.
Ходить они могут хоть с пулемётами - на эффективности их действий вооружение влияет в последнюю очередь.