|
От
|
Kalash
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
05.12.2003 05:24:22
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Какая военная история без гауптвахты!
Ниже в ветке народ обменивался воспоминаниями о разных случаях в армии. Случаи часто заканчиваются на гауптвахте , хочу поделиться своим опытом и послушать других.
В первый раз я попал на 3 суток, командир роты отправил. Только вернулся , он меня опять на 5 суток, а в губе еще продлили на 5, так , что просидел почти непрерывно 13 суток.
Дивизионную губу ласково называли "Освенцим". Она стояла на сопке, воды в неи проточной не было, всю воду и еду надо было носить километра за 3. Помытся за 13 дней ни разу не получилось, а был август. Подьем происходил в 5 утра. Спали на деревянных досках, на шинелях. В углу бетонной камеры стояда 200 литровая бочка с водой, утром и вечером мы ее опрокидывали и затем собирали воду в бочку носовыми платками -уборка помещения. Еда было скуднее чем в части, мясо отсутствовало, зато было много селедки, что при отсутствии воды и при постоянном голоде создавало дилемму-есть или не есть. Тяжелая физическая работа,как долбеж бетона ломом или чистка туалета рассматривалась как отдых, так как основные мучения происходили на плацу, "молодой" с автоматом производил строевую подготовку, часа по 2 подряд, каких только "строевых" приемов не приходилось делать! Самые тяжелые это-"делай раз!ногу до обреза сапога! Ногу до ремня впереди стоящего!" и так нужно стоять и держать пока не падаешь. Повторяю-август, Монголия.Через несколько дней такой жизни задумал потихоньку прекратить прием пищи, рассчитывая , что при такой жизни быстро свалюсь и попаду в госпиталь. Но пропустив один завтрак , в обед сдался. Два раза поднимали посреди ночи. Привозили набраконеренной рыбы ( при губу была коптильня) и мы эту рыбу чистили до утра. Один раз повезли в заповедник , за березой для банных веников. Какие там есть красивые места! Жаль, что в таких условиях увидел. Топка бани, тоже лежала на губарях, в качестве дров использовались гигантские шины, не иначе как от Камазов. Разрезать их надо было с двумя инструментами - ржавой половиной двуручной пилы и тупым колуном, сейчас вспоминаю и не могу поверить, что мы эти здоровенные шины ими разрезали! Помню сидел с нами под следствием прапор, в отдельной камере , конечно. Советский прапор , на территории Монголии сбил на машине гражданина ГДР! Интересно, что в одном из караулов сержантом был парень из моего взвода в Московской учебке, но помощи особой от него я не дождался, красные погоны портят людей. "Красначей" , как их называли даже отправляли домой в Союз отдельно от остальных эшелонов.
когда вернулся в роту, глянул на себя в зеркало-чернее грязи, щетина отрасла, в общем, несколько дней обрыдлая казарма казалась мне санаторием.
Да... хотел вспомнить с юмором, да, что то не получилось, к тому же еще в этой поездке в заповедник чуть не навернулись с машиной в ущелье. Нет, ничего веселого. Больше я туда не попадал.