От Tigerclaw Ответить на сообщение
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ Ответить по почте
Дата 05.12.2003 21:41:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

А какои прок солдат мучать?

Я как служившии не в России никак не поиму ну какои понт солдат на губе мучать. Если их использовать как рабсилу то зачем же им давать хреновые инструменты, продуктивность маленькая. Если вместо ванны дать им простые мешки - больше угля перенесут.
Зачем кормить селёдкои и воды не давать? Чему ето солдата научит кроме того чтобы при первом же возможном случае командиру в спину пульнуть? маразм.

Рассказываю пример. Я на базе в основном был переводчиком радиоперехвата. Но довольно часто приходилось делать всякое другое. Включая снабжение.
Как то раз, принял я на склад кое какие електронные запчасти. По неопыту не так оформил докумментацию и не туда положил. После чего меня заставили переискать весь склад. Переписать в каком лоте что лежит и как.
Переписывал долго и нудно. Но зато:
1) В ето время вючил склад как свои 5 палцев и где что лежит.
2) Никогда больше ошибок там не делал.

У нас часто гоняли провинившихся убирать снег. Зимои. В Анкорадже. (ето Аляска). Ето работа не приятная даже с нормальными лопатами. Базе польза и никто "сноуменами" быть не хотел. Без всяких издевательств. Старые шины тоже отправляли не ресаиклинг. У нас наказанные выполняли всю "чёрную работу", работу которую делать надо и так.

Другои вариант. Рассказаныи мне капралом Теплицким (ЮЕсЕмСи). Во время учебных стрельб из гранатомётов (базоок). Какого то умника окликнули и он, повернулся к своему взводу корпусом. (Ствол базоки смотрел аккурат на весь взвод). Базука была заряжена, кстати. Думаю что в Россиискои армии сего солдата бы сперва отметелили, потом заставили бы бегать по плацу с РПГ в зубах а потом бы на губу отправили. А тут етого солдата заставили писать похоронки всему взводу. Кстати, кроме шуток, парень плакал когда писал похоронки своим приятелям. А похоронки были следуюшими: "Дорогие родители рядового такого то. Ваш сын погиб. Не при исполнении служебных обязанностеи, не зашишая вас и страну. Вашего сына убил я, своеи халатностью и необразованностю. Его и ешё 30 человек" В етом духе

А потом его сержант на выходных (вместо свободного времени) натаскивал по мат части на уровне "Ету сторону базооки нужно поворачивать только в сторону врага. Снаряд оттуда вылетает.". Затем просто два дня занимался с ним обьясняя ему про базуку, чего с неи делать и чего не надо. Потом отправил на бег трусцои со следуюшеи песнеи:
"This side of tube we turn away
The enemy will have the hell to pay.
Rocket comes out from this side
Whom it hits is gonna die"

Уверяю вас. Что етот солдат чемусь научился. И озлоблен не был. Вот так солдат надо воспитовать/наказывать.
Мучать их не надо. Заставлять делать дурную работу тоже не надо. Солдат надо воспитать и обучить.