|
От
|
Константин Дегтярев
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
02.12.2003 17:39:41
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Вы психуете, на самом деле
>Фактически, мы сейчас на положении проигравших войну. Даже несколько войн. Выходом было бы пахать, поднимать промышленность, хайтек, строить что-то для своих детей. Но этого, по понятным причинам, не произойдет. Так что, мужики, давайте ерундой страдать не будем, хорошо?
В мире полно стран, еще более беззащитных перед США, чем мы. Ну и что? Всему миру теперь следует умереть и не жить? Просто следует проводить разумную политику, не переоценивать свои силы и спокойно, как Вы совершенно верно заметили, пахать и строить. Современный мир не основан на грубой силе, как это по привычке многим кажется; восторжествовавшая Западная цивилизация имеет совершенно иную основу могущества. Она диктует правила игры - ну что ж, будем играть по их правилам, всюду, где только возможно требуя их точного соблюдения и привлекая обиженное большинство на свою сторону. Вот и все. Зачем бить себя пяткой в грудь и рвать рубаху?
Нас продали, нас предали... Старая глупая песня, несмолкаемая на Руси... Вы не более оригинальны, чем староверы при Петре, на самом деле; впрочем, как и те, кого Вы критикуете.
Если я, к примеру, считаю русский народ вымирающим, то речь тут идет именно о народе, т.е. о носителях особого мышления, которое ныне уже - редкость; однако Россия, как страна, имеет все шансы на преемственного существование, во всяком случае, такое же, как и все иные страны и лишний пессимизм по этому поводу мне кажется совершенно необоснованным.
Константин Дегтярев, http://fershal.narod.ru