От Константин Дегтярев
К И. Кошкин
Дата 02.12.2003 17:39:41
Рубрики Современность; Армия;

Вы психуете, на самом деле

>Фактически, мы сейчас на положении проигравших войну. Даже несколько войн. Выходом было бы пахать, поднимать промышленность, хайтек, строить что-то для своих детей. Но этого, по понятным причинам, не произойдет. Так что, мужики, давайте ерундой страдать не будем, хорошо?

В мире полно стран, еще более беззащитных перед США, чем мы. Ну и что? Всему миру теперь следует умереть и не жить? Просто следует проводить разумную политику, не переоценивать свои силы и спокойно, как Вы совершенно верно заметили, пахать и строить. Современный мир не основан на грубой силе, как это по привычке многим кажется; восторжествовавшая Западная цивилизация имеет совершенно иную основу могущества. Она диктует правила игры - ну что ж, будем играть по их правилам, всюду, где только возможно требуя их точного соблюдения и привлекая обиженное большинство на свою сторону. Вот и все. Зачем бить себя пяткой в грудь и рвать рубаху?

Нас продали, нас предали... Старая глупая песня, несмолкаемая на Руси... Вы не более оригинальны, чем староверы при Петре, на самом деле; впрочем, как и те, кого Вы критикуете.

Если я, к примеру, считаю русский народ вымирающим, то речь тут идет именно о народе, т.е. о носителях особого мышления, которое ныне уже - редкость; однако Россия, как страна, имеет все шансы на преемственного существование, во всяком случае, такое же, как и все иные страны и лишний пессимизм по этому поводу мне кажется совершенно необоснованным.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Роман Алымов
К Константин Дегтярев (02.12.2003 17:39:41)
Дата 02.12.2003 18:16:20

Да уж, народ у нас как-то интересно вымирает (+)

Доброе время суток!
У нас в офисе за год кажется пять детей на коллектив в 35 чел родилось, немало. Куда не посмотришь - народ плодится и множится со страшной силой. Может конечно это только в обеспеченных слоях - но врялд ли, малообеспеченные как правило семьи покрупнее имеют...
С уважением, Роман

От Бульдог
К Роман Алымов (02.12.2003 18:16:20)
Дата 03.12.2003 09:59:54

нерепрезентативная выборка :)

то что средний класс сейчас рожает - это да. Но это в центрах и в обеспеченных группах населения. А в средне по больнице все хуже :(

От Константин Дегтярев
Дата 02.12.2003 18:23:41

Странно - Вы кажется, математик.

Условием невымираемости нации является в среднем 3 ребенка на семью. Вы много таких семей знаете? А то, что в вашем обеспеченном коллективе родилось 5 детей, говорит лишь о подходящем для того возрасте сотрудников. Т.е. пример какой-то откровенно нелепый, честное слово.

Константин Дегтярев,

От Cyberian Valenok
К Константин Дегтярев (02.12.2003 18:23:41)
Дата 02.12.2003 20:48:59

Условие расширенное воспроизводства нации - 2.1 ребенка на одну женщину.

И в принципе не так уж давно в России было и побольше - до середины шестидесятых.

А выход ИМО сегодня простой - забирать природную ренту у нефтяных компаний и пускать в фонд воспроизводства населения.
На детские пособия, лечение от бесплодия и тэ пэ.

Вон у амеров бэби-бум был и в условиях абсолютно урбанизированного общества.

От Роман Алымов
К Cyberian Valenok (02.12.2003 20:48:59)
Дата 02.12.2003 21:02:45

Не вижу связь между желанием женщин рожать и рентой (+)

Доброе время суток!
У нас не настолко бедная страна, чтобы ЛЮБАЯ семья не могла позволить себе двух детей. Даже самые бедные. Да, при этом они окажутся по уровню жизни на уровне 50х-60х годов, но при желании - могут завести двоих. Но не хотят.
Некоторые девушки покупают себе абонементы в спортклуб за две штуки баксов, на эти деньги ребёнка можно как раз год кормить. Ну отменят нефтяную реннту, скажем народ станет больше получать - увеличится число спортклубов, а не роддомов.

С уважением, Роман

От Игорь Куртуков
К Роман Алымов (02.12.2003 21:02:45)
Дата 02.12.2003 21:09:39

Связь обратная.

> Некоторые девушки покупают себе абонементы в спортклуб за две штуки баксов, на эти деньги ребёнка можно как раз год кормить.

Нужно отменить пенсионное обеспечение вовсе. Тогда малоимущие слои будут рожать больше, в качестве страховки на старость.

От Kalash
К Игорь Куртуков (02.12.2003 21:09:39)
Дата 03.12.2003 05:15:02

Re: Связь обратная.

>> Некоторые девушки покупают себе абонементы в спортклуб за две штуки баксов, на эти деньги ребёнка можно как раз год кормить.
>
>Нужно отменить пенсионное обеспечение вовсе. Тогда малоимущие слои будут рожать больше, в качестве страховки на старость.

Нужно отменить зависимось от государства и иждивенчество за счет других. Рассчет на себя и свою семью- залог повышения рождаемости, появления решительных Работников, расцвет Нации.

От Роман Алымов
К Игорь Куртуков (02.12.2003 21:09:39)
Дата 02.12.2003 21:15:27

Может не помочь (+)

Доброе время суток!
Уде сейчас пенсия, скажем так, мягко говоря не фонтан, тем не менее люди не кидаются рожать себе кормильцев.

С уважением, Роман

От Cyberian Valenok
К Роман Алымов (02.12.2003 21:15:27)
Дата 03.12.2003 10:16:27

Больше всего рожают, когда ведут натуральное сельское хозяйство (+)

Где каждый новый ребенок - это в принципе новый работник, начиная лет с шести, то есть какой-то материальный плюс для семьи.

При урбанизации рождаемость падает, потому что каждый новый ребенок - это ребенок :) и требует материальных затрат лет до 20-25.

Поэтому-то государство и должно оказывать помощь матерям и иметь для этого фонды.

Другое дело, что на Западе сегодня это уже практически не вляет на повышение рождаемости.

Но там ведь свои заморочки. Построено "общество удовольствий", фактически идет мощная промывка мозгов, что для женщины важнее всего карьера, деньги, независимость. Хотя на самом-то деле, работающих женщин как правило не ждет никакая там особая карьера. Основная масса баб оседает на низших уровнях в сфере услуг.

От Гриша
К Роман Алымов (02.12.2003 21:15:27)
Дата 03.12.2003 01:59:30

Наверняка не поможет

>Доброе время суток!
> Уде сейчас пенсия, скажем так, мягко говоря не фонтан, тем не менее люди не кидаются рожать себе кормильцев.

>С уважением, Роман

ИМХО, средства вложенные в воспитание ребенка не соответствуют материальной поддержки от онных к концу жизни (особенно если учитывать что в альтернативе их вкладывают в акции и 30 лет работают сложные проценты).

От Роман Алымов
К Константин Дегтярев (02.12.2003 18:23:41)
Дата 02.12.2003 18:38:59

Я помню счастливое советское время (+)

Доброе время суток!
Когда народ должен был процветать. 80% моих одноклассников (1975 года рождения) были единственными детьми в семье. Остальные - имели брата или сестру, за исключением ОДНОГО, у которого было два брата. Значит,уже с 1975го года народ вымирал?
Про свой пример - я не строю на нём статистику, я только указываю на то что люди делом занимаются, рожают то есть. Причём не меньше чем в советское время, по крайней мере в моём окружении.

С уважением, Роман

От Константин Дегтярев
К Роман Алымов (02.12.2003 18:38:59)
Дата 02.12.2003 18:50:23

Совершенно верно

> Когда народ должен был процветать. 80% моих одноклассников (1975 года рождения) были единственными детьми в семье. Остальные - имели брата или сестру, за исключением ОДНОГО, у которого было два брата. Значит,уже с 1975го года народ вымирал?

Да, именно так. А Вы что, хотите приписать мне стон по проданной демократами России? Уверяю Вас, именно большевизм я и считаю смертельной болезнью русского народа, именно он его и подкосил.

> Про свой пример - я не строю на нём статистику, я только указываю на то что люди делом занимаются, рожают то есть. Причём не меньше чем в советское время, по крайней мере в моём окружении.

Согласен, не меньше. И перестаньте Вы про Ваше якобы какое-то исключительное окружение - тут большинство принадлежит к тому же классу оплачиваемых специалистов и большинство - не бедняки. Тем не менее, даже в небедных семьях редко бывает более 2-х детей. И проблема именно в превышении потребностей над возможностями. Проблема в том, что нужно не вообще рожать, а рожать много, а дамочки пекутся о фигуре, об отпусках на Гавайи; о том, как дать детям образование подороже... Вот и выходит, что вполне обеспеченные люди не в состоянии тянуть много детей даже материально.

Константин Дегтярев,

От Роман Алымов
К Константин Дегтярев (02.12.2003 18:50:23)
Дата 02.12.2003 18:58:08

Re: Совершенно верно

Доброе время суток!

>Да, именно так. А Вы что, хотите приписать мне стон по проданной демократами России? Уверяю Вас, именно большевизм я и считаю смертельной болезнью русского народа, именно он его и подкосил.

***** Аналогичная проблема наличествует во всех постиндустриальных странах. Причём там, где большевизма никогда небыло. Думаю не в коммунизме и не в перестройке дело, люди хотят жить чем дальше - тем лучше.

> Проблема в том, что нужно не вообще рожать, а рожать много, а дамочки пекутся о фигуре, об отпусках на Гавайи; о том, как дать детям образование подороже... Вот и выходит, что вполне обеспеченные люди не в состоянии тянуть много детей даже материально.
**** Согласен, и что можно им предложит взамен? Рожать по ребёнку в год, как их прабабушке? Девушке, которая получила два высших образования и руководит скажем отделом, получая при этом зарплату которой хватило бы на содержание целого детского дома? Какой есть выход из этой ситуации? Я не знаю.

>Константин Дегтярев,
С уважением, Роман

От Константин Дегтярев
К Роман Алымов (02.12.2003 18:58:08)
Дата 02.12.2003 19:03:23

А я и не говорю, что выход есть

Выхода нет; поэтому надо трезво смотреть на вещи и не утешать себя рассуждениями о рождающихся в Вашем отделе младенцах. Народ вымирает и вымирает по объективным причинам. Вот и все. Наше место займут другие; кавказцы и среднеазиаты, которые рожают как из пулемета. Они, конечно, оцивилизуются, но принесут с собой и свои черты, страна трансформируется, изменится и т.д. Дай бог, чтобы это произошло без серьезных эксцессов.

В сущности,я спорил лишь с неоправданным оптимизмом Вашего постинга; само собой, та же судьба ждет и Европу; в США проблема уже стоит во весь рост.

Константин Дегтярев,

От Presscenter
К Константин Дегтярев (02.12.2003 19:03:23)
Дата 02.12.2003 19:11:21

Выход есть, но он за углом

1. Если мужик получает достаточно денег, чтобы не прокормить, а полностью с ног до головы обеспечить семью, женщина может и не работать. То есть рожать.
2. если можно сломать традицию иметь много детей, ее можно и восстановить. Тока ломается быстро, а восстанавливается долго, надо признать. Но главное не то, что долго, а то, что можно. НО! В паре со значительным подъемом уровня жизни. Иначе фиг что выйдет.
3. Пересмотреть миграционную политику. А вот здесь есть загвоздка: так хотим на Запад, что должны перенимать их нормы приема экономических беженцев. И так хотим удержать подле себя Таджикистан, тчто договариваемся с Рахмоновым о миграции таджикских "квалифицированных рабочих".

От VVVIva
К Presscenter (02.12.2003 19:11:21)
Дата 02.12.2003 22:31:37

Не достаточно.

Привет!

>1. Если мужик получает достаточно денег, чтобы не прокормить, а полностью с ног до головы обеспечить семью, женщина может и не работать. То есть рожать.

Кроме того тогда надо развод запретить. Или обязать мужика кормить ее до самой смерти.
Иначе она рожает, рожает, теряет квалификацию - бац мужик пошел к другой - и что ей делать?

Владимир

От Роман Алымов
К Presscenter (02.12.2003 19:11:21)
Дата 02.12.2003 19:24:13

Скажите это женщинам (+)

Доброе время суток!
>1. Если мужик получает достаточно денег, чтобы не прокормить, а полностью с ног до головы обеспечить семью, женщина может и не работать. То есть рожать.
**** Не работать - не значит рожать. Уверяю Вас, женщина найдёт кучу других интересных занятий. Родит одного,в порядке трудлового подвига - двух, и всё. Что прикажете делать?

>2. если можно сломать традицию иметь много детей, ее можно и восстановить. Тока ломается быстро, а восстанавливается долго, надо признать. Но главное не то, что долго, а то, что можно. НО! В паре со значительным подъемом уровня жизни. Иначе фиг что выйдет.
***** Практика показывает что подъём уровня жизни приводит к росту рождаемости только в неразвитом обществе типа США послевоенных лет. Потом начинается обратная тенденция.
С уважением, Роман

От объект 925
К Роман Алымов (02.12.2003 19:24:13)
Дата 02.12.2003 19:28:04

Ре: Скажите это...

>**** Не работать - не значит рожать. Уверяю Вас, женщина найдёт кучу других интересных занятий. Родит одного,в порядке трудлового подвига - двух, и всё. Что прикажете делать?
´++++
Ну например в Германии меняют ненсионную политику. Люди которые имеют детей будут получат болшую пенсию чем бездетные.

Алеxей

От Роман Алымов
К объект 925 (02.12.2003 19:28:04)
Дата 02.12.2003 19:33:25

И что, помогает? (+)

Доброе время суток!

>Ну например в Германии меняют ненсионную политику. Люди которые имеют детей будут получат болшую пенсию чем бездетные.
***** Какую пенсию нужно предложить женщине, получающей пару штук баксов в месяц, чтобы она родила пятерых детей? Может это конечно крайний случай, но... Не думаю, что много людей купятся на это. Если семья хочет пятерых детей - то она их заведёт, с пенсией или без. Не хочет - пенсия не поможет. Экономическое стимулирование тут не поможет, даже малообеспеченные люди сейчас живут лучше чем нащи деды в 45м - и не помогает.

С уважением, Роман

От объект 925
К Роман Алымов (02.12.2003 19:33:25)
Дата 02.12.2003 19:38:58

Ре: Ето пока еще планы....

>***** Какую пенсию нужно предложить женщине, получающей пару штук баксов в месяц,
+++
Не сочиняй. У моей матери 50. Но все-равно конечно мало.

чтобы она родила пятерых детей?
+++
Ты советское время помниш? 5 детей ето какая-то медал, дополнителные денги и т.д. Т.е. ето исключение.

Может это конечно крайний случай, но...
+++
Без но.:)

Не думаю, что много людей купятся на это. Если семья хочет пятерых детей - то она их заведёт, с пенсией или без. Не хочет - пенсия не поможет. Экономическое стимулирование тут не поможет, даже малообеспеченные люди сейчас живут лучше чем нащи деды в 45м - и не помогает.
++++
Хм, может быт реч о другом? Имеется в виду, что когда денег всем на пенсию будет нехватат, то в первую очерд и болше будут получат те, кто имеет детей (= чи потомки отчисляют пенсионные взносы).
Алеxей

От VVVIva
К Роман Алымов (02.12.2003 18:38:59)
Дата 02.12.2003 18:48:11

Re: Я помню...

Привет!

> Когда народ должен был процветать. 80% моих одноклассников (1975 года рождения) были единственными детьми в семье. Остальные - имели брата или сестру, за исключением ОДНОГО, у которого было два брата. Значит,уже с 1975го года народ вымирал?

Русский - да. население СССР приростало за счет Средней Азии и Закавказья. Ситуация немного изменилась в 1982? когда приняли меры по подержанию рождаемости и в перестройку.

Владимир

От Андрей Сергеев
К VVVIva (02.12.2003 18:48:11)
Дата 02.12.2003 18:59:05

"К 3000-му году население Москвы возрастет в 10 раз.

Приветствую, уважаемый VVVIva!

За счет новых микрорайонов, прилегающих к Средней Азии" (С)Шутка того времени.

Я лично слышал данные, что рождаемость достигла минимума в 1985г и оставалась на этом уровне где-то до 2000-го, когда пошел "всплеск миллениума", кот. продолжается и сейчас, правда, уже затухая.

С уважением, А.Сергеев

От Presscenter
Дата 02.12.2003 18:20:48

Ну официальная статистика твердит, кажется, обратное

А ведь это показатель: обычно официальная статистика врет в сторону улучшения показателей.

От Константин Дегтярев
К Presscenter (02.12.2003 18:20:48)
Дата 02.12.2003 18:27:55

Да конечно...

Нужно быть слепым, чтобы этого не видеть. Население сбежалось в города и вымирает там от возросших потребностей при недостаточных возможностях. Я на себе это знаю: мне подавай отдельную квартиру; причем трешку; тогда я заведу парочку детей. Слава богу, у меня такая возможность есть, однако она образовалась лишь к 33 годам; а до того я просто не мог себе позволить детей (а до 27 лет - и постоянной женщины).

Константин Дегтярев,

От Presscenter
К Константин Дегтярев (02.12.2003 18:27:55)
Дата 02.12.2003 18:32:34

А кстати.

Роман! у Вас на 35 человек пять детей? Браво!
Вот подо мною живет армянин - беженец, у него их трое. В соседнем доме семья грузин - тоже недавно приехали. У них пятеро.... Это лдюди, не считающие себя частью великого русского народа. И вряд ли будут бороться за его интересы. Но они российские гроаждане (я узнавал). В чью пользу будет счет?

От David
К Presscenter (02.12.2003 18:32:34)
Дата 02.12.2003 19:20:11

Re: А кстати.

>Роман! у Вас на 35 человек пять детей? Браво!
>Вот подо мною живет армянин - беженец, у него их трое. В соседнем доме семья грузин - тоже недавно приехали. У них пятеро.... Это лдюди, не считающие себя частью великого русского народа. И вряд ли будут бороться за его интересы. Но они российские гроаждане (я узнавал). В чью пользу будет счет?
Вот тут Вы погорячились, мне кажется что национальность все таки не имеет значения, Родина она и есть Родина, к тому же учтите что для многих Родиной до сих пор остается СССР и многие с трудом воспринимают нынешнюю ситуацию отделения союзных республик. А раз Ваши соседи Россияне то можете не сомневатся если люди нормальные то без кивков на происхождение и национальность пойдут защищать свой дом свою Родину

С Уважением

Давид Киладзе

От Константин Дегтярев
К David (02.12.2003 19:20:11)
Дата 02.12.2003 19:25:39

Да, Давид, я Вас прекрасно понимаю

И уверен что с Россией как с госудраством ничего не случится даже тогда, когда в ней будут жить одни брюнеты. У меня вызывает некоторую печаль исчезновение русских как народа, как носителя определенной ментальности даже, может быть, фенотипа, который мне эстетически близок; но это именно печаль - без попытки агрессивно противостоять неизбежному. А то, что грузин, армянин или евреей может быть патриотом России для меня несомненно: вот только в этой России они видят немножко разное и, стало быть, и Россия будет немножко другой.

Константин Дегтярев,

От Presscenter
К Константин Дегтярев (02.12.2003 19:25:39)
Дата 02.12.2003 19:36:34

Да нет, не правы

Брюнетами все бум - так в школе учили, не в том суть. Я сам напополам не русский. Тока вот отец мой с 41 учил русский, и в конце жизни, пожив в России (РСФСР) 54 года отличался от русского акцентом, цветом волос и формой носа. Он общался в основном с русскими (точнее, с автохонным населением), так как земляков было сравнительно немного. А если и были, то, в основном, ассимилированные.
Сейчас - братьев по бывшему СССР становится больше - настолько, что они могут свободно и полноценно общаться, не выходя из своего круга, общаясь с автохонным населением чисто по необходимости. Их уже не связывают с Россией общая история (война), принятые моральные принципы (потому что в своем кругу они не нужны), образ жизни и тд. Это то, на что сейчас уже нарываются французы, голландцы, немцы.
Для них Родина - это та, старая Родина, Азербайджан, Таджикистан, Армения...
Они сбежали и сбегают от своих трудностей. Наверное, не лучшие люди (по нашим понятиям, да?). Экономический эффект они дают скорее отрицательный. Это уже не мойывод, а статистика. Но самое главное: они не перенимают образ мыслей, чувств и отношение к России, как к Родине (опять же оттого, что могут вполне жить сведя общение с русскими до минимума). Значит, эти российские граждане (или их дети) уже не считают себя чем-то обязанными этой стране. Со всеми вытекающими. А политика партии и правительства ведет к тому, что меньше их не становится - наоборот.

От David
К Константин Дегтярев (02.12.2003 19:25:39)
Дата 02.12.2003 19:34:30

Re: Да, Давид,...

Приветствую Константин

>У меня вызывает некоторую печаль исчезновение русских как народа, как носителя определенной ментальности даже, может быть, фенотипа, который мне эстетически близок; но это именно печаль - без попытки агрессивно противостоять неизбежному.

Мне кажется что мы задели очень высокие материи. Кто есть Русский человек? как отличить русского от не русского (цвет волос, длину носа не предлагать) вот у меня в жилах только в трех поколениях течет кровь 4 наций русские грузины швейцарцы итальянцы, я думаю что и у многих участников форума есть некие кровосмешения пусть и в более давних поколениях, так что же такое Русский человек? человек говорящий и думающий по Русски, человек который бережет любит и заботится о своей стране России и оберегает и любит её культуру. человек который любит березу больше чем пальму, может называтся Русским? или он все равно не русский?

С Уважением

Давид

От Константин Дегтярев
К David (02.12.2003 19:34:30)
Дата 02.12.2003 19:39:02

Действительно, это тонкая материя

>Мне кажется что мы задели очень высокие материи. Кто есть Русский человек? как отличить русского от не русского (цвет волос, длину носа не предлагать) вот у меня в жилах только в трех поколениях течет кровь 4 наций русские грузины швейцарцы итальянцы, я думаю что и у многих участников форума есть некие кровосмешения пусть и в более давних поколениях, так что же такое Русский человек? человек говорящий и думающий по Русски, человек который бережет любит и заботится о своей стране России и оберегает и любит её культуру. человек который любит березу больше чем пальму, может называтся Русским? или он все равно не русский?

Я бы дорого дал, чтобы ответить на Ваш вопрос. :-))) Ну, культура - в первую голову, конечно. Но тут еще очень важен некий специфический склад характера, который бог его знает как передается; я не исключаю, что генетически. Вот, скажем, если Вы читаете про Митю Карамазова и понимаете его в каждом мельчайшем поступке, самом нелепом даже... ну вот где-то так; поздно; ухожу уже... не могу, конечно, написать то, чего сам не знаю :-)))

Константин Дегтярев,

От Роман Алымов
К Presscenter (02.12.2003 18:32:34)
Дата 02.12.2003 18:41:58

Какие выводы? (+)

Доброе время суток!
Что, американцы мешают нашим женщинам рожать? А живущим в одном подъезде с ними беженцам помогают? Им конверт с деньгами из американского посольства эжемесячно привозят? Или стотит всё-таки признать, что с советских ещё времён люди рещили, что "с детьми хлопот невпроворот" (с) Пугачёва и потому "у меня братишки нет, у меня сестрёнки нет"?

С уважением, Роман

От Presscenter
К Роман Алымов (02.12.2003 18:41:58)
Дата 02.12.2003 18:46:03

Не совсем

Речь немного о другом.
Я просто подумал, скока ж на их тридцать пять человек детей будет?
Считайте, что раздумья на тему "миграционные аспекты будущего суверенитета страны". А кстати, моя бабушка имела 6 детей. У всех уже было тока по одному ребенку. Уровень жизни был не при чем. Откуда это взялось, интересно???

>Доброе время суток!
> Что, американцы мешают нашим женщинам рожать? А живущим в одном подъезде с ними беженцам помогают? Им конверт с деньгами из американского посольства эжемесячно привозят? Или стотит всё-таки признать, что с советских ещё времён люди рещили, что "с детьми хлопот невпроворот" (с) Пугачёва и потому "у меня братишки нет, у меня сестрёнки нет"?

>С уважением, Роман

От Роман Алымов
К Presscenter (02.12.2003 18:46:03)
Дата 02.12.2003 18:48:30

Это за год (+)

Доброе время суток!
У многих уже есть или ещё будут, я этого не считал. Другой вопрос что больше двух мало у кого будет - потому что люди не хоят жить только ради детей, им ещё много чего хочтся.

С уважением, Роман

От Константин Дегтярев
К Роман Алымов (02.12.2003 18:48:30)
Дата 02.12.2003 18:52:06

Вот это и называется...

> У многих уже есть или ещё будут, я этого не считал. Другой вопрос что больше двух мало у кого будет - потому что люди не хоят жить только ради детей, им ещё много чего хочтся.

...Вымирание нации. Когда дети - не главное. Так исчезли римляне, к примеру.

Константин Дегтярев,

От Роман Алымов
К Константин Дегтярев (02.12.2003 18:52:06)
Дата 02.12.2003 19:00:19

Вымирают они не так (+)

Доброе время суток!

>...Вымирание нации. Когда дети - не главное. Так исчезли римляне, к примеру.
***** Не думаю, что у римлян дети были главным. Иначе они бы не завоевали полмира. Просто по мере развития общества у людей появляются другие интересы в жизни, кроме размножения и насыщения.

С уважением, Роман

От объект 925
К Роман Алымов (02.12.2003 19:00:19)
Дата 02.12.2003 19:23:47

Ре: Ты не прав. ИМХО

Просто по мере развития общества у
+++
развитие не всегда предполагает "движение к лучшему", не так ли?

людей появляются другие интересы в жизни, кроме размножения и насыщения.
+++
А вот здес то ты и не прав. Снижение рождаемости- ето не появление новых интересов. Ето признак вырождения- нежелание работат и т.д.

Алеxей

От Роман Алымов
К объект 925 (02.12.2003 19:23:47)
Дата 02.12.2003 19:29:37

ИМХО (+)

Доброе время суток!

>развитие не всегда предполагает "движение к лучшему", не так ли?
***** А что есть движение к лучшему? К более полному удовлетворению всё больших личных желаний? Так вот их и удовлетворяют.

>А вот здес то ты и не прав. Снижение рождаемости- ето не появление новых интересов. Ето признак вырождения- нежелание работат и т.д.
****** У нас в стране жденщины в массе свлоей пашут как проклятые. Чтобы обеспечить себе лучшую жизнь. Вообще получается что постиндустриальное общество - это вырождение...

С уважением, Роман

От Косильщик
К Роман Алымов (02.12.2003 19:29:37)
Дата 03.12.2003 09:18:39

а вот и фактик в копилочку (+)

Подсекай!

http://lenta.ru/russia/2003/12/02/children/

Косильщик

От объект 925
К Роман Алымов (02.12.2003 19:29:37)
Дата 02.12.2003 19:32:09

Ре: ИМХО

>****** У нас в стране жденщины в массе свлоей пашут как проклятые. Чтобы обеспечить себе лучшую жизнь. Вообще получается что постиндустриальное общество - это вырождение...
+++
Вот-вот. Нежелание дополнително работат. Ты вед согласен
что дети ето работа в том числе?:)

Алеxей

От Роман Алымов
К объект 925 (02.12.2003 19:32:09)
Дата 02.12.2003 19:36:02

Дети это больше чем работа (+)

Доброе время суток!
Пятеро детей, которых семья воспитывает сама - это отказ от очень многого, не только от высокого уровня жихни но в первую очередь от свободы. А свободу сейчас очень ценят.
Вообщем я вижу только один выход - снять заботу о детях с семьи и отдать в руки государства, как у Стругацких. Тогда может дело и сдвинется.
С уважением, Роман

От Kalash
К Роман Алымов (02.12.2003 19:36:02)
Дата 03.12.2003 05:08:07

Re: Дети это...

.
> Вообщем я вижу только один выход - снять заботу о детях с семьи и отдать в руки государства, как у Стругацких. Тогда может дело и сдвинется.

То есть сдать в детский дом? А можно и в Америку отправить и даже деньги на этом заработать! И что останется у так называемой семьи без заботы о детях!!! Сексуальное партнерство? Государству нельзя поручить свиней содержать , а вы говорите о детях! Жуткие мысли люди высказывают!

От объект 925
К Роман Алымов (02.12.2003 19:36:02)
Дата 02.12.2003 19:40:38

Ре: Нафиг-нафиг. Я уж сам как-нибудь.:) (-)

От Константин Дегтярев
К Роман Алымов (02.12.2003 19:00:19)
Дата 02.12.2003 19:07:58

Ну да...

>Иначе они бы не завоевали полмира. Просто по мере развития общества у людей появляются другие интересы в жизни, кроме размножения и насыщения.

Нет уж, у первоначальных римлян дети именно что стояли на первом месте; это у всякой сволочи времен упадка на первом месте стояли "другие интересы". И вот как только массово начинают появляются эти "другие интересы", по нации можно смело играть отходную. Совершенство достигается к моменту полного краха - такова суровая правда истории.

>С уважением, Роман
Константин Дегтярев,