Шарон подставил энное количество израильтян и арабов под пули, а сам по их трупах забрался к власти. Очень достойный поступок! За его вояж в Аль Аксу его надо не в премьеры выбирать, а расстрелять.
А что касается мира с арабами я сильно сомневаюсь, что Шарон - это лучший вариант. Чего он добьется? На пять- на шесть лет задержит передачу Иерусалима арабам? Может быть. А может быть и нет. Все равно так или иначе раздела Иерусалима не избежать. И с оккупированных территорий вы все равно уйдете. Вопрос только во времени и в том, сколько за это народу будет убито. Ничего с позиции силы вы не добьетесь. Что Шарон может? Ну поставит он арабам невыполнимые условия - они плюнут на него и будут бунтовать дальше. Разрешит он солдатам воевать с арабами всерьез - и что, лучше будет? Если ваша армия будет всерьез боротся с арабами, не отвечая выстрелом на выстрел, а по-настоящему - с засадами, с зачистками, это ведь настоящая война. Война против партизан в городских условиях. Тут уж несколькими сотнями убитых явно не обойдется. Вам сейчас надо не оружием бряцать, а достойно уйти, чтобы Израиль и Палестина находились бы хотя бы в том же положении, что турецкий и греческий Кипр. Вам надо заставить арабов пойти на уступки и самим пойти на уступки, например, пойти на ликвидацию еврейских поселений, хотя бы части из них. Это ведь глупость, когда из-за каких-то идиотских идеологических предрассудков вы держите кучку людей в окружении арабов, гробя свои и чужие жизни непонятно ради чего.
Что будет сейчас, когда Шарон у власти,я не знаю, но сильно подозреваю, что кончится это плохо.
Во всяком случае, пока мне кажется, что единственное, чего добьется Шарон - это свалит Арафата. А если Арафат уйдет, то тут уж начнется такая борьба за мир, что камня на камне не останется.
>59.5% за Шарона, 40.5% за Барака по предворительным результатам.