От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Олег К Ответить по почте
Дата 31.01.2001 17:12:16 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Пжлст. :)

>Это по марксу что ли?

Да вобщем-то не только :)

>В чем здесь прогресс.

Народ жить живет получше ;)

>И самое главное что в нем такого ценного, что ради него наддо класть 20-30% населения как было во франции или у нас?

Во-первых, такая крутая оценка неверна ни для нас, ни тем более для Франции. Как Вы наверняка сами прекрасно знаете.

Во-вторых, согласны ли Вы с подавлением "гидры революции" в результате интервенции других государств со своими собственными интересами? В частности одобряете ли Вы интервенцию западных государств в России? Я грешным делом думал что нет, но может ошибся?

>Стагнация слово ругательное. Поэтому получается, что вроде как Вы обидеть норовите ? :)

А что в нем такого ругательного?

>Вы верите в светлое будующее, а я Вас разуверить в этом не смогу.

Не верю абсолютно. Но верю что некоторые режимы хуже других. В частности между Французской республикой времен Директории и Бурбонами выбор я бы сделал не колеблясь.

>Поэтому любое движение к своему идеалу (светлому будующему) Вы наделяете положительными качествами, а все что мешает, отрицательными. Я увы в прогресс и светлое будующее не верю, так как ничего из ничего не берется, и соответсвенно приходится чем то жертвовать. Итак возвращаясь к нашим императорам, и я полностью разделяю их логику. Если в стране начинается безумие которое грозит революцией и гражданской войной которая унесет пусть даже 10% населения, из соображений человеколюбия следует эту заразу подавить в зародше.

Вы в самом деле полагаете, что это делалось из человеколюбия? А говорите, не верите в прогресс и светлое будущее... :)

>И кто тогда виноват? кстати у абстрактного народы, были вполне конкретные вожаки, которые его на такое дело и подталкивали. Кстати РИ весь 19 век воевала с Турцией с небольшими перерывами и русских царей упрекали много раз, в том, что они жертуют своими интересами ради неких абстрактных понятий.
>Вы утверждаете, что мало жертвовали.

Нет, я утверждаю что жертвовали не вовремя. Потеряв шанс мало пожертвовать, пожертвовали много.

>Я с Вами несогласен. Все освобожденые от турков страны в конечном итоге оказывались втянуты в европейскую политику и нам делали ручкой. Самый яркий пример тому Болгария.

А что Болгария?

>Это было бы лучше наверное. Да вот убили Павла. И оболгали. До сих пор за идиота выдают.

Ну так я виноват? Вы спросили что бы было лучше - я и ответил. Война 1812 года в изрядной степени вина Александра.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks