От MAG Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 25.08.2003 11:29:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Администрации; Версия для печати

военно-исторические сайты на НАРОД.RU

В связи с закрытием сайта с материалами Моделиста Конструктора, родилось предложение защитить всех хостящихся на НАРОДЕ.
Привожу мою переписку с дружественными менеджарами Яндекса. Прошу подсказать какие на ваш взгляд достойные сайты имеются на НАРОДЕ.
Администрацию прошу отнестись с пониманием.

>MAG (1:22 PM) :
В рунете довольно большое количество сайтов затрагивают военно-историческую тематику. Люди этим занимающиеся естественно тусуются на тематических форумах. Многие из них являются авторами солидных книжек на эту тему. Часть этого сообщества имеет хостинг своих сайтов на НАРОДЕ. Однако последнее время, многие из них начали жаловатся, что ссылаясь на нарушение авторских прав их сайты просто закрывают.
При этом под нарушениями почему то понимается воспроизведение материалов журнальных статей 70-х -90-х гг. выпуска, с полным указанием источников.
От имени этих авторов вношу 2 предложения:
1) организовать публичную дискуссию на эту тему с коментариями юристов и возможным поиском компромисов
2) создать каталог и рейтинг сайтов на НАРОДЕ на военно-историческую тематику (модерирование каталога и проверку на авторство могу взять на себя)
MAG (1:25 PM) :
твоё мнение???
sams (1:25 PM) :
знаешь что, у меня будет большая просьба - пришли мне все это письмом. Собери все предложения по их работе и перешли мне посмотреть. Я дальше смогу переправить все это менеджеру Народа