От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Владимир Старостин Ответить по почте
Дата 02.01.2001 03:51:42 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: война в...

И снова здравствуйте
>>(пример книга "Сталин", некогда уважаемого мною драматурга Э.Радзинского, где отталкиваясь от Ледокола, автор пишет о планах Сталина начать войну в 1953 году с США).
>
>Об ентих планах я впервые прочитал в детстве (70-е годы) в мемуарах летчика дважды ГСС. К сожалению не помню фамилии. Потом читал версию что Берия убрал Сталина именно чтобы не началась война. Ядреные бомбы стали поступать в войска (авиацию)именно в феврале-марте 1953. Так что Ледокол тут ни при чем.
Сразу после смерти сталина и последующе возни у опустевшео трона началась такая вакханалия с дележом власти сопровождаемая обильными выбросами слухов и дезы, что человеку незнакомому с военными вопросами много ез этого могло показаться истинныи. Всего один вопрос - чем мы могли уязвить США в 1953 году, и что приобрести в завоеванной с огромным трудом западной Германии и Франции, заставляет меня предполагать о полном отсутствии каких либо агрессивных планов в руководтве СССР в начале 1953года. А поступление в авм=ацию ядерных бомб естественный процесс (заработали заводы и поступили, как раз примерно через четыре года после первого испытания и у амеров Я бомбы пошли в массовое производство-базирование (1945-3, 1946-70, 1947-200 боеготовых и так далее)
с уважением ФВЛ