|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Тов.Рю
|
|
Дата
|
11.05.2003 05:06:17
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Гордиться - хотели Вы сказать? Но я не кичливый :о)
>>Я все-таки напомню Вам, что вывод советских войск из Воточной Европы сопровождался многократныеми уверениями и Буша, и Тэтчер, и Мэйджора, и Коля, что НАТО на восток расширяться не будет. После чего решили, что слово, данное лоху, соблюдать себе дороже.
>
>И причем тут конкретно сами Польша, Чехия и проч. (разговор-то был об ИХ враждебности - опять-таки, однозначный ли враг России НАТО?).
Вы уж Чехию-то хоть оставьте, а то вспомним Гавела... В иных случаях Польша еще и получше иных-прочих.
Насчет враждебности НАТО. Безусловно, сам по себе, как существующая в какой-то отдельно взятый застывший момент времени НАТО сейчас не враг. Но поведение - явно не дружественное. Были два враждебных лагеря. Один стал разоружаться, выводить войска и вообще всячески демонстрировать дружбу. Второй ответил придвижением войск к столице первого. Как это расценивать?
>Второе - я лично, как лицо заинтересованное и где-то неполиткорректное по этой причине, считал и считать буду, что вывод советских войск из региона, как и ликвидация там советского влияния есть хорошо в любом случае, независимо от давления или желания Запада, Востока, Севера и Юга. Вот просто так - хочу и баста. Например, вам же неприятно, если кандидатура премьера утверждается вашингтонским обкомом?
А, так это личное... Ну, так бы и написали: никакой враждебности ПО МОЕМУ МНЕНИЮ и не было.
>>Вот у Китая сейчас вполне нормальные отношения с Ю.Кореей. Партнерсские, как у США вроде бы с Россией. А у Китая с С.Кореей - даже дружественные. А как например был бы расценен ввод китайских войск в С.Корею в Южной Корее?
>
>Расценен плохо. Потому что.
Вот так и на Западе, как и на Востоке.
>А вообще - и одним, и другим, и третьим не мешало бы как-то укоротиться. Для порядка однополярного. И если Россия подключится к этому делу (политически, конечно) - то это было бы хорошо.
Так это вопрос взаимности. Америка и примкнувший к ним Запад свое миролюбие демонстрируют настолько скромно, что как-то даже и неловко с ними дружить
>Примите и проч.