От Геннадий Ответить на сообщение
К Тов.Рю Ответить по почте
Дата 12.05.2003 01:23:48 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А как...

>>>И причем тут конкретно сами Польша, Чехия и проч. (разговор-то был об ИХ враждебности - опять-таки, однозначный ли враг России НАТО?).
>>Вы уж Чехию-то хоть оставьте, а то вспомним Гавела... В иных случаях Польша еще и получше иных-прочих.
>
>Вы уж Чехию-то хоть оставьте, а то вспомним 1948 и 1968 год... Еще удивительно, что у народа столько терпения и незлобивости осталось после такого. Что до самого Вацека, то, первое, реальное влияние его в стране в несколько раз уступает даже путинскому, а, второе, по моральным качествам он повыше любого советского и российского публичного политического деятеля за последние 50 лет (цифра названа специально, дабы не провоцировать ненужный флейм).

А вот об Андропове говорили тоже как о человеке в моральном плане безупречном. А?

>Но, повторюсь уж до неприличия - что конкретно вражеского учинили вам чехи или поляки (либо стране как таковой)?
Ну, подменять-то зачем??? Я вам трижды написал, ПОЧЕМУ, и на примерах Запад-Восток, и Вы с аналогией вроде бы согласились. Приближение чужих войск к границам и столицам - это вражеское или дружеское?
И почему Вы так истово выиискиваете тут мое личное отношение? Я вообще к людям любых держав и наций очень дружески отношусь. А к польским дерьмовым товарам и американской до ушей милитаризированной политике - отрицательно. Мягко говоря.

>
>Как неумение первого действовать в своих же собственных интересах. Например, будучи на месте незадачливых росийских политиков (ну, это-то как раз понятно - Гарвардов все же не кончали), я бы повернул дело так, что в Чечне, может статься, воевали бы НЕ ТОЛЬКО росийские солдаты.
Мне почему-то вспомнилось насчет возможности победы французов в 1812 году:"и очень хорошо-с, умная нация покорила бы весьма глупую-с". Да, наши руководители слили все, но объясняется это не тем, что Гавардов не заканчивали, а скорее тем, что некоторые из них таки заканчивали и там "читали лекции". Вот Александр Первый тоже Гавардов не заканчивал, и Александр Третий. А Сталин вообще недоучившийся семинарист. И в каких границах была бы сейчас Польша, если б не он?

>>Так это вопрос взаимности. Америка и примкнувший к ним Запад свое миролюбие демонстрируют настолько скромно, что как-то даже и неловко с ними дружить.
>
>А это и понятно. Значительная страна - значительные знаки, нет - ну, и не взыщите. Что же до оценки значительности, рекомендую справиться в таблицах ВНП, экспорта, человеческого потенциала... ну, их можно долго перечислять, от детской смертности до числа книг на душу населения.

По всем этим параметрам мы после развала СССР проиграли просто катастрофически. Хотя я лично материально и выиграл. По вашей логике, должен жувать и прославлять?

>Примите и проч.