Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: Большой вопрос
>Асад-старший потерпел (и не просто потерпел, а сам же просил их прийти) у себя веселую компанию - иракцев, иорданцев, марроканцев,
и даже парочку саудовцев.
Здравствуйте дорогой товарищ Цефа,
что касается Вашего первого замечания, то, если не ошибаюсь, не столько Асад просил арабскую коалицию прийти на помощь, а вся арабская коалиция сама мечтала скинуть Израиль в море. Но это не существенно. На данный момент Саддам уже давно заявляет о готовности направить 200000 иракцев на войну с Израилем, однако это очень маловероятно, так как сирийцы помнят Кувейт и пройти иракской армии по своей земле не дадут. Сам же Башар не слишком горит желанием начинать войну с южным соседом, у него и без вас проблем хватает.
>А война - я всегда говорил что сегодня у нас очень выгодная ситуация, и если война то лучше сейчас чем через 10 лет...
Что касается современного положения, кто победил на выборах в США? Буш. Что это значит для Израиля? Ничего очень хорошего. осмелюсь предположить, что вся бодяга типа визита Шарона на Храмовую гору была задумана в преддверии американских президентских выборов. Поясню, если бы победил Гор-Либерман, то Израилю могла бы быть оказана военная помощь. Буш же,как старый техасец-нефтянник, более за союз с арабами, проблемы Израиля ему несколько более чужды. Поэтому я могу предположить, что новое израильское правительство (кстати, если можно список основных кандидатов на пост премьера расскажите мне) пойдет, ну не на мир с арабами, но на очередной этап подготовки к подписанию мирного соглашения.