От Андю Ответить на сообщение
К Colder
Дата 21.12.2000 13:22:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Антиресный факт

Приветствую !

>Тут по ядерной бомбе, хе-хе, пропасть спецов, так я уж скромную копеечку кину насчет предохранителей - как пострадавший, значит :((( прошлым летом.
>Прошлым летом @#нула в нашем микрорайоне молния, причем даже не в нашу высотку. И 3.14дец моей головке на спутниковой тарелке. Всем транзисторам и микросхемам адназначно. А ищо разряд пошел дальше и ниже (на 4 этажа) и через переключатель 0-12В (есть такой для спутниковых ресиверов) - которму тоже настала бесповоротная крышка - такой же мягкий волосатый пришел моему нежно любимому цифровику. Хотя последний пострадал не терминально - удалось вылечить за относительно скромную сумму. С тех пор я каждый день, уходя из дома, выдергиваю антенный кабель из ресивера - пусть хоть на небе ни облачка. А вы - предохранители.
>Кстати, на последнем этаже 3.14дец настал также многим телевизорам даже с комнатными антеннами.

>А уж что произойдет с электроникой, когда в нее ЭМИ @#нет... Предохранители, млин...

Спецов то много, но не внемлют они мне, старому и лысому и "мечут бисер" там, где надо улыбаться во всю ширину недюженного славянского лица из амер комиксов про "гуд амэрикенс" и "бэд рашенз". Так что оставим сакральное кровельное железо и предохранители от поражающих факторов ЯО в стороне. Фактик в другом.

Всегда вот тоже думал, что выключать все из розетки ТВ - это странная привычка старых людей, а мне молодому все по барабану, мол, грамотный. Вчера французы за праздничным столом баили, что это типа ТОЛЬКО результат личного опыта. У одной девицы от молнии ящик выгорел, у другой тетеньки погорел компьютер и т.д. Так что я сконен теперь поддерживать точку зрения о том, что "береженого Бог бережет" и в грозы лучше ТВ смотреть поменьше, несмотря на все чудеса громоотводного дела.

Всего хорошего, Андрей.