>Первая часть фразы неоднократно заявлялась, вторая - не слышал ни разу.
Читайте книжки. Шварцкопфа, к примеру.
>Вы гляньте на снимки пораженной колонны.
> Если найдете там пару десятков Т-72,
> буду пеплом голову посыпать.
> 2/3 колонны обыкновенные грузовики,
> 1/3 легковушки и автобусы.
А на тех снимках все 60 миль (100+ км)трассы засняты? Или не все? А если не все, то к пафосу статейки какие иллюстрации отобрали?
А пехота в Ираке на чем ездит - не на грузовиках ли? Или там все сплошь мотострелки на БМП?
>>2. Вводная: противник в организованном порядке с оружием и техникой покидает территорию Кувейта.
>Да??? И это был организованный отход ВОЙСК???
Пока не прилетели доблестные соколы Клинтона - таки да. По крайней мере, уверен, так докладывали тем, кто принимал соотв решение. Потому как не в панике бежали, побросав, а шли с техникой и оружием.
> Тогда я точно папа римский.
Это вряд ли.
> Соглашусь, что это больше смахивало на бегущую толпу мародеров
откуда такое представление? Из газетки? Так у меня на заборе вона чаво написано - а там дрова. Учитесь правильно читать газеты.
> Или как изящно выразился один из участников обсуждения,
> это была Free Fire Zone?
Смысл этого термина, как я понимаю, состоит в том, что там нет и не должно быть своих частей.
>Гы-гы-гы! Так Саддам вон до сих пор не капитулировал!
> Во всяком случае, я как-то акт о капитуляции не видел.
> Надо полагать, любые бомбардировки Ирака тем самым
> оправданы априори?
Надо полагать, через 10 лет после окончаня активной фазы боевых действий - да. Также надо полагать, что его (Ирак) по мере необходимости и попинывают время от времени.
>Ага-ага. Почти дословно постинг одного из участников Combatsim.
Не удивительно, тк я являюсь автором того постинга.
> Еще раз повторю - чем Саддаму могла помочь та колонна
> в организации обороны???
С точки зрения союзнических генералов - занятием участка обороны соответственно количеству голов и стволов.
В любом преступлении описываемом в УК выделяется объективная и субъективная сторона. Объективная - кто, что над кем/чем совершил. Субъективная - наличие у совершившего умысла и тп. Чтиобы квалифицировать некое деяние как преступление, необходимо доказать наличие обоих частей по совокупности.
Есть сильное подозрение, что субъективно союзники уничтожали отступающего противника, не сложившего оружие.