>1. Цели войны - освободить Кувейт, радикально снизить боеспособность иракских ВС.
Первая часть фразы неоднократно заявлялась, вторая - не слышал ни разу.
Вопрос: какое отношение к "радикальному снижению боеспособности" имел расстрел колонны из Кувейт-сити? Вы гляньте на снимки пораженной колонны. Если найдете там пару десятков Т-72, буду пеплом голову посыпать. 2/3 колонны обыкновенные грузовики, 1/3 легковушки и автобусы.
>2. Вводная: противник в организованном порядке с оружием и техникой покидает территорию Кувейта.
Да??? И это был организованный отход ВОЙСК??? Тогда я точно папа римский. Соглашусь, что это больше смахивало на бегущую толпу мародеров, ну и что из этого? US Air Force получили неограниченную License To Kill? Или как изящно выразился один из участников обсуждения, это была Free Fire Zone?
>3. Вводная: политическое руководство противника заявляет о выводе войск из Кувейта, но не заявляет о капитуляции.
Гы-гы-гы! Так Саддам вон до сих пор не капитулировал! Во всяком случае, я как-то акт о капитуляции не видел. Надо полагать, любые бомбардировки Ирака тем самым оправданы априори?
>Решение (очевидное): силами авиации уничтожить отходящего противника на марше - до того, как он сможет развернуть оборону на подготовленных рубежах вдоль собственной границы.
Ага-ага. Почти дословно постинг одного из участников Combatsim. Еще раз повторю - чем Саддаму могла помочь та колонна в организации обороны??? Тем более, что наиболее боеспособные части Саддама - республиканские гвардейцы просто сдались в плен.
>Что обсуждать? Что среди колонн военной техники могло затесаться пару Мерседесов с гражданскими?
Да-да. Прибавьте туда много-много автобусов с палестинцами, которых иракцы просто использовали как работяг. Их тоже надо было в мумии?
>Это пожалуйста - подайте-ка мне мои розовые очки и белые перчатки.