От tevolga Ответить на сообщение
К Резяпкин Андрей Ответить по почте
Дата 04.04.2003 12:37:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Версия для печати

Re: Давно пора,...

>>1.Запасные батальоны ДИВИЗИЙ именовались "полевые запасные" а запасные батальоны КОРПУСОВ(или округов) именно "запасные" С этой точки зрения они должны бы по-разному и сокращаться.
>***это точно? я хотел уже было спросить про "полевые-запасные" :)) То есть тут речь может идти о периоде, когда ГД стала корпусом?

Тут вот какая штука. "Полевые запасные батальоны" - это структура ДИВИЗИИ перемещающиеся в общем случае вместе с дивизией.
"Запасные" это структура округа(и через него корпуса). Думаю я, что они были больше приближены к резервистам(новобранцам) чем к фронту. Т.к. корпус "ВГ" - изделие военных времен, то скорее всего у ней такая логика не соблюдалась, поэтому определить время таким образом я бы не взялся.

>>2.А если предположить что J - это от "юнкер", т.е. это какая-то учебная часть?
>Тут надо начинать развираться, что такое "Юнкер" :))

Так разве это не аналог "курсант", "кадет"?

>>3.В какой-то короткий момент в "ВГ" противотанковое подразделение(J.В.) именовалось именно "панцерягер" бригада "Великая Германия" с батарейной организацией.
>***тут я связьи чего-то не улавливаю :((

4-я рота запасного батальона, егерской(панцерегерской - это слабое место, Pz почти наверняка написали бы) бригады(второе слабое место - было бы Brig.) "Великая Германия" из, естественно, дивизии "Великая Германия".

А как было организавано в Германии то, что называется "резервной армией"?

С уважением к сообществу.