От tevolga Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 02.04.2003 12:48:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Очередной перенос...

>Приветствую !

>>>Итак, имеется текст на жетоне : 4.Ers.Btl.J.B.G.D.
>
>>Вот вобственно из-за чего копья ломаются.
>
>Да, надпись очень чёткая.

>>>3. В жетоне солдата из "2./Panzertruppen Ersatz und Ausbildung Abteilung Ersatz Brigade GD" значится следующее :
>>>2./Pz.Pz.Tr.E.u A.Abt.Ers.Brig.m.G.D.
>
>>А вот буковка m. откуда?
>
>В источнике нет расшифровки, к сожалению. Я подумал, что это "mit".

>>Судя по Вашему п3. можно озвучить жетон так
>
>>Постоятнный состав 4й роты, запасного батальона, запасной же пехотной бригады для "Великой Германии":-)
>
>М.б., но только вот нигде я не видел, что "Эрзац Бригада ВГ" ещё и "пехотная". :-((

Не совсем это я имел ввиду.
Существует эрзац пехотная бригада(в ней 4 рота в эрзац батальоне) для подготовки в дивизию "ВГ"(это как размышление:-)))

>ЗЫ. И вопрос : при переформированиях/изменениях штатов в/ч старые жетоны изымались, и выдавались новые ? По логике, д.б. так. Тогда интересно знать условия, "необходимые" для изготовления нового жетона. Если это происходило при мало-мальских изменениях (в т.ч. очень временных/непродолжительных) штатной структуры, то тогда там такооо-о-оое можно найти, ИМХО, особенно -- в конце войны.

Судя по всему этого не было - жетоны менялись крайне редко. В бумагах сопровождавших переходы было все описано. Если бы жетоны менялись чаще, то были бы сведения или о их массовой утилизации или они существовали бы на рынке как отдельная сфера.
Насколько я понимаю неломанный жетон может быть только в одном случае(если конечно не учитывать случайностей)

С уважением к сообществу.
ЗЫ. А если букву B отождествить с "оркестр"?