|
От
|
Андю
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
02.04.2003 13:23:33
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Очередной перенос...
Приветствую !
>Не совсем это я имел ввиду.
>Существует эрзац пехотная бригада(в ней 4 рота в эрзац батальоне) для подготовки в дивизию "ВГ"(это как размышление:-)))
Интересно бы почитать Шейберта (у меня его нет) : судя по всему, упоминавшаяся Ersatz-Brigade GD была очень интересной частью, на базе которой сформировали много чего. Например, уже на основе неё самой, в конце войны был сформирован Panzergrenadier-Einsatz-Verband GD. М.б., когда то у бригады было и слово "пехотный".
Тоже, как размышление :-), т.к. о существовании ещё одной "резервной пехотной бригады ВГ" ничего не находится, упоминается только Ersatz-Bataillon, входивший в саму дивизию уже после отделения бригады в 1942 г.
>Судя по всему этого не было - жетоны менялись крайне редко. В бумагах сопровождавших переходы было все описано. Если бы жетоны менялись чаще, то были бы сведения или о их массовой утилизации или они существовали бы на рынке как отдельная сфера.
>Насколько я понимаю неломанный жетон может быть только в одном случае(если конечно не учитывать случайностей)
Да уж... Тогда сам по себе жетон без документации есть вещь "необходимая, но недостаточная" для идентификации воевавших частей.
>ЗЫ. А если букву B отождествить с "оркестр"?
В подробном "глидерунге" дивизии что-то я его не вижу, однако, хотя есть и "пекари" и "мясники". Он куда м.б. приписан ?
Всего хорошего, Андрей.