Очень давно читаю (мой преждний ник "Читатель") ВИФ форум и знаю всю его эволюцию. После раскола посещаю и ВИФ2 и ВИФ2НЕ.
И вот что бросается в глаза:
1) До раскола читать было в массе своей интересно и всё было сбалансированно;
2) В первое время сразу после раскола ВИФ2НЕ казался более живым и авторитетным;
3) Однако через какое-то время (задолго до событий в Ираке), форум ВИФ2 на мой взгляд стал более информативным и компетентным, а ВИФ2НЕ, простите - склочным и дилетантским (я не имею ввиду уважаемых участников форума, я только формулирую своё общее впечатление).
Достаточно просто взглянуть на количество и содержание флеймов порождаемых здесь и там.
Здесь их существенно больше и рождаются они в основном на почве личных симпатий/антипатий, постоянных подначиваний, подколов друг друга и участников соседнего форума ("водолазов"), которые впрочем сюда совсем не лезут и не навязываются...
Человек искренне поинтересовался у "специалистов" в области военной техники и истории об устройстве изображенном на фото.
Что он получил в ответ? Почитайте - во всей ветке нет ни одной крупицы информации, за исключенеием пожалуй предположения что это ПТРК, упоминания о котором кто-то где-то когда-то слыхал!!!
Отсюда вопрос - зачем пытаться отвечать на такой топик заведомо не не зная ответа? А флейм пошел.... А где Администрация со своими офф-лайнами "на 30 дней" за создание флейма?
Администрация гоняется за выбранными здесь и всем известными их врагами....
Прочитайтайте внимательно, не предвзято друг к другу, сообщения этой ветки и увидите что кроме бросания в сторону Рамзая, друг в друга, в соседний форум известной субстанцией, никакого полезного зерна здесь нет! Ни один из высказывающихся не дал убедительной оценки/потверждения/опровержения сводок Рамзая.
Общие мнения в целом сводятся к двум:
1) Этот туфта, потому что от "водолазов", птому что никому не надо, потому что во вред детям младшего школьного возраста т.к. они могут сделать на правильные выводы и Генштабе, СВР и России в целом...
2) Это удачный пропагандистский проект, сделаный достаточно профессионально, но случайным образом и к действительности не имеет никакого отношения, но черезвычайно полезный правда не ясно для кого, за исключением "водолазов" разумеется.....
Однако ресурс пользуется популярностью, действительной популярностью - о нем говорят по ТВ, пишу по мейлу, шлют СМС, обсуждают в курилках (и даже здесь).... Это факт! И даже изобличенния Новика по поводу неправилно ведущейся стстистаки не может опровергнуть этот факт.
Лично я, читаю Рамзая и буду читать. Верю ли я ему или нет - вопрос сложный, время покажет. Но для анализа происходящего, для фомирования наиболее правильной картины необходимо учитавать все доступные источники информации, исторические аспекты и даже фантастику....
Что касается моего интереса к этой войне, я не принимаю ни чью сторону, ни радуюсь и не огорчаюсь от успехов той или иной воюющей стороны. Война это ужасно!
Но, в этой войне используется масса советской/российской техники и именно против того противника, ради которого она создавалась...
Что касается Рамзая, то успехи Иракской обороны я отношу к пропаганте российкого оружия, причем не самого совершенного, но способного в умелых руках противостоять более современному и всемирно расхваливаемому.
Всё, спсибо за внимание, ухожу курить и продолжаю читать ВИФ2 и ВИФ2НЕ.
Курильщик
Что курите? - Дмитрий Адров03.04.2003 14:58:24 (100, 2531 b)