От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 20.12.2000 15:50:29 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Про ТТХ...

>Вот тут-то ты Рома и не прав. Наши танки вообще серенькие, ни под что не заточенные. И для обороны и для наступления у них имеют место быть серьезнейшие недостатки, которые удалось частично устранить только в последние годы СССР. Обрати внимание, на какой дистанции Борис собирается воевать с натовскими танками. Не наводит на мысли ни на какие?
***** На какие мысли это меня должно навести? Только на те, что в наступлении наилучшая тактика для тех танков, которые Борис пользовал - это скрытное сближение с противником и уничтожение его в скоротечном маневренном бою на малых дистанциях. Естественно, обороняющимся западникам выгоднее навязать противнику топтание с огневой дуэлью на дальней дистанции, в которой они будут (хотя не факт) иметь преимущество за счёт более сложного приборного оснащения и выбора места обороны (и его предварительной подготовки). И что тут такого необыкновенного? Нормальная тактика. Ну а про серость советских танков - даже комментировать не буду, смешно даже слушать.

>Абсолютно бессмысленный пассаж, не собираюсь даже комментировать, извини.
**** Не хочешь - не надо :-)

>Вот только к теме не имеет ни малейшего отношения.
*****Имеет, имеет... Не так уж всё изминилось, как ты думаешь.

>
>Ром, "в истории" оно извини по разному случалось. Бывало например сплошь и рядом что в лобовом ударе наступательные части выносились с такой скоростью, что командование не успевало спохватиться, после чего следовало контрнаступление в результате которого изначальный наступающий заканчивал операцию на худших позициях, чем начинал. Ты предпочитаешь это забывать, потому что это не укладывается в твою теорию.
***** Не-а, я прекрасно это знаю. Я жзе не говорю, что какая-то тактика может приносить 100% успех. Порой и наоборот. Кто кого....
>Ты думаешь Абрамс это подвижный бункер типа мышонка. На самом деле, ЕДИНСТВЕННАЯ серия танков которая может с Абрамсом хотя бы СРАВНИТЬСЯ в тактической подвижности - это Т-80.
***** В реальных условиях местности - сомневаюсь....

>И уж конечно, маневр подскока совершенно не обязательно требует многоуровневого окопа, он прекрасно реализуется с любой складкой местности.
******* Но привязывает танк к этой складке. Непонятно зачем тогда нужны танки -можно заменить их более дешевыми ПТ САУ с тем же эффектом. Амеры не от хорошей жизни за холмы прячутся.