|
От
|
Александр Жмодиков
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
24.03.2003 17:46:28
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: !!!
Ваши слова:
"Или возвращаться в автаркию."
Уже не выйдет. А если и выйдет - то ненадолго. Кстати, СССР не был такой уж автаркией. Он был гораздо более замкнут, но автаркией не был. А сейчас у нас нет ни СССР, ни бывших союзников, ни сторонников в остальном мире - ничего.
Ваши слова:
"Это просто наш путь. Чей-то путь быть властелинами морей. А наш путь - автаркия."
Можно бороться, развиваться и расти. А можно замкнуться и загнуться. Россия боролась, развивалась и росла. СССР замкнулся и загнулся. Утрирую, конечно, но тем не менее. Впрочем, опять же, от нашего с Вами обсуждения этого вопроса ничего не изменится.
Ваши слова:
"Вопрос в том, что "мессеры" в Испании давали надежду, что есть ради чего готовиться. Что их можно бить."
Это уже лучше. Но с моей точки зрения радоваться нам особо нечему. Что "Торнадо" можно сбить - и так известно. Вопрос в том, сколько их (а также ракет и прочей дряни) нужно сбить, чтобы отбиться, и насколько мы на это способны.
Ваши слова:
"Нет, я поклонник "умных и трудолюбивых" палачей и рабовладельцев."
А я вообще не любитель поклоняться. Анализировать надо.
Ваши слова:
"Решает не все, но очень многое. Стартовые условия. Родился ли ты в семье миллионера или портового рабочего. Если ты не полный дебил, то в первом случае сможешь стать богатым сильным и красивым. Во втором - как повезет."
Стартовые условия и везение играют роль, но интеллект, организованность, трудолюбие - могут многое.
Ваши слова:
"США от рукоплесканий - пятно на репутацию. Рухнувший Ф-117 был ба-альшим плевком в сторону технологии Стэлс. Сбитый из винтовки Апач вообще дикость. Я понимаю, как можно завалить Ю-87 из винтовки. Но "Апач"??? Это какая в нем должна быть бага?"
А Вы больше верьте иракской пропаганде. Кроме того, Вам ли не знать, какие невероятные вещи случаются порой на войне? Единичные примеры ни о чем не говорят.
Что касается репутации США - пара-тройка сбитых самолетов погоды не делают. А если объективно - потери США в Югославии не удержали их от нападения на Ирак. США применяют силу и учатся на своем опыте. Мы "сохраняем принципиальную позицию" и, похоже, ничему не учимся.
- Re: !!! - Исаев Алексей 24.03.2003 18:16:11 (47, 2882 b)
- Re: !!! - Александр Жмодиков 24.03.2003 19:08:30 (37, 2101 b)