От Александр Жмодиков
К Исаев Алексей
Дата 24.03.2003 17:46:28
Рубрики Современность;

Re: !!!

Ваши слова:
"Или возвращаться в автаркию."

Уже не выйдет. А если и выйдет - то ненадолго. Кстати, СССР не был такой уж автаркией. Он был гораздо более замкнут, но автаркией не был. А сейчас у нас нет ни СССР, ни бывших союзников, ни сторонников в остальном мире - ничего.

Ваши слова:
"Это просто наш путь. Чей-то путь быть властелинами морей. А наш путь - автаркия."

Можно бороться, развиваться и расти. А можно замкнуться и загнуться. Россия боролась, развивалась и росла. СССР замкнулся и загнулся. Утрирую, конечно, но тем не менее. Впрочем, опять же, от нашего с Вами обсуждения этого вопроса ничего не изменится.

Ваши слова:
"Вопрос в том, что "мессеры" в Испании давали надежду, что есть ради чего готовиться. Что их можно бить."

Это уже лучше. Но с моей точки зрения радоваться нам особо нечему. Что "Торнадо" можно сбить - и так известно. Вопрос в том, сколько их (а также ракет и прочей дряни) нужно сбить, чтобы отбиться, и насколько мы на это способны.

Ваши слова:
"Нет, я поклонник "умных и трудолюбивых" палачей и рабовладельцев."

А я вообще не любитель поклоняться. Анализировать надо.

Ваши слова:
"Решает не все, но очень многое. Стартовые условия. Родился ли ты в семье миллионера или портового рабочего. Если ты не полный дебил, то в первом случае сможешь стать богатым сильным и красивым. Во втором - как повезет."

Стартовые условия и везение играют роль, но интеллект, организованность, трудолюбие - могут многое.

Ваши слова:
"США от рукоплесканий - пятно на репутацию. Рухнувший Ф-117 был ба-альшим плевком в сторону технологии Стэлс. Сбитый из винтовки Апач вообще дикость. Я понимаю, как можно завалить Ю-87 из винтовки. Но "Апач"??? Это какая в нем должна быть бага?"

А Вы больше верьте иракской пропаганде. Кроме того, Вам ли не знать, какие невероятные вещи случаются порой на войне? Единичные примеры ни о чем не говорят.

Что касается репутации США - пара-тройка сбитых самолетов погоды не делают. А если объективно - потери США в Югославии не удержали их от нападения на Ирак. США применяют силу и учатся на своем опыте. Мы "сохраняем принципиальную позицию" и, похоже, ничему не учимся.

От Исаев Алексей
К Александр Жмодиков (24.03.2003 17:46:28)
Дата 24.03.2003 18:16:11

Доброе время суток

>>"Или возвращаться в автаркию."
>Уже не выйдет. А если и выйдет - то ненадолго. Кстати, СССР не был такой уж автаркией. Он был гораздо более замкнут, но автаркией не был. А сейчас у нас нет ни СССР, ни бывших союзников, ни сторонников в остальном мире - ничего.

Выйдет. Автаркия это замкнутый цикл хозяйствования. Союзники по всему миру для нее не нужны.

>>"Это просто наш путь. Чей-то путь быть властелинами морей. А наш путь - автаркия."
>Можно бороться, развиваться и расти.

Ну да. Если много работать, то можно из чистильшика сапог стать миллионером. Сказки для бедных.

>Россия боролась, развивалась и росла.

...и загнулась от своего охренительного "развития".
Если мы будем пытаться вписаться в "оупен сосаяти", то нас высосут и бросят. 15 млн населеня для обслуживания нефтяных вышек в общем случае.

>"Вопрос в том, что "мессеры" в Испании давали надежду, что есть ради чего готовиться. Что их можно бить."
>Это уже лучше. Но с моей точки зрения радоваться нам особо нечему. Что "Торнадо" можно сбить - и так известно. Вопрос в том, сколько их (а также ракет и прочей дряни) нужно сбить, чтобы отбиться, и насколько мы на это способны.

Для этого нужно слать в Ирак "Моски" и "Катюшки". И анализировать резулдьтаты.

>>"Нет, я поклонник "умных и трудолюбивых" палачей и рабовладельцев."
>А я вообще не любитель поклоняться. Анализировать надо.

Результатов анализа не вижу. Вижу десткий восторг перед крутым дядей на клевой тачке.

>"Решает не все, но очень многое. Стартовые условия. Родился ли ты в семье миллионера или портового рабочего. Если ты не полный дебил, то в первом случае сможешь стать богатым сильным и красивым. Во втором - как повезет."
>Стартовые условия и везение играют роль,

Вот география и есть стартовые условия.

>"США от рукоплесканий - пятно на репутацию. Рухнувший Ф-117 был ба-альшим плевком в сторону технологии Стэлс. Сбитый из винтовки Апач вообще дикость. Я понимаю, как можно завалить Ю-87 из винтовки. Но "Апач"??? Это какая в нем должна быть бага?"
>А Вы больше верьте иракской пропаганде. Кроме того, Вам ли не знать, какие невероятные вещи случаются порой на войне? Единичные примеры ни о чем не говорят.

Но повод для радости дают. Как пехотинцы радовались сбитому Теркиным самолету.

>Что касается репутации США - пара-тройка сбитых самолетов погоды не делают. А если объективно - потери США в Югославии не удержали их от нападения на Ирак. США применяют силу и учатся на своем опыте.

Я разве против? Я всегда призывал нагнать в Чечню 300 тыс. войска и вручную вырезать аборигенов, получив бесценный боевой опыт боя пехоты. См. архивы форума.

С уважением, Алексей Исаев

От Александр Жмодиков
К Исаев Алексей (24.03.2003 18:16:11)
Дата 24.03.2003 19:08:30

Ваши слова:
"Выйдет. Автаркия это замкнутый цикл хозяйствования. Союзники по всему миру для нее не нужны."

Неоптимальный путь. Возможно, гибельный в среднесрочной перспективе. Можем обсудить, но оффтопик, да и бессмысленно - все эти споры на кухне еще при СССР надоели.

Ваши слова:
"Если много работать, то можно из чистильшика сапог стать миллионером. Сказки для бедных."

Если тупо делать тупую работу - ничего не выйдет. Надо учиться, думать, расти.

Ваши слова про Россию:
"...и загнулась от своего охренительного "развития"."

Нет, от недоразвития. От того, что хотела (или была вынуждена, вопрос спорный) играть в мире роль, на которую не хватало запаса прочности.

Ваши слова:
"Если мы будем пытаться вписаться в "оупен сосаяти", то нас высосут и бросят. 15 млн населеня для обслуживания нефтяных вышек в общем случае."

При нынешнем курсе так и будет, но тогда грош нам цена.

Ваши слова:
"Для этого нужно слать в Ирак "Моски" и "Катюшки". И анализировать резулдьтаты."

Поддерживать одних уродов против других? Это хороший путь, когда уроды сравнимы по силе, но я полагаю, не надо поддерживать заведомо проигравших.

Ваши слова:
"Результатов анализа не вижу. Вижу десткий восторг перед крутым дядей на клевой тачке."

Так я Вас призываю анализировать, а то одни эмоции. Вы же у нас аналитик - а я так, погулять вышел.

Ваши слова:
"Вот география и есть стартовые условия."

У нас не такие уж плохие стартовые условия. Похуже, но не плохие.

Ваши слова:
"Но повод для радости дают. Как пехотинцы радовались сбитому Теркиным самолету."

Эмоции, эмоции...

Ваши слова:
"Я всегда призывал нагнать в Чечню 300 тыс. войска и вручную вырезать аборигенов, получив бесценный боевой опыт боя пехоты."

На мой взгляд, не шибко здравая мысль, мягко говоря. Бесценный опыт ловли бандитов в горах? Или истребления всех под корень? И чем мы тогда лучше их? Это даже не вчерашний день. Не так следует решать проблемы в сложном современном мире. Уж лучше как США - получать бесценный опыт ведения современной высокотехнологичной войны на другом конце света.

От TsDV
К Исаев Алексей (24.03.2003 18:16:11)
Дата 24.03.2003 18:28:26

В общем согласен...

Приветствую...
>Выйдет. Автаркия это замкнутый цикл хозяйствования. Союзники по всему миру для нее не нужны.

И дает весьма неплохие результаты... Особенно на примере нашей страны.

>...15 млн населеня для обслуживания нефтяных вышек в общем случае.

гротеск коненчо, но суть подмечена верно.

>Для этого нужно слать в Ирак "Моски" и "Катюшки". И анализировать резулдьтаты.

Для того чтобы слать, нужна политическая воля, тогда она была, сейчас с ней проблемы.

>Вот география и есть стартовые условия.

Это однозначно, особенно когда 2 МВ отсиделись за океаном...

>Я разве против? Я всегда призывал нагнать в Чечню 300 тыс. войска и вручную вырезать аборигенов, получив бесценный боевой опыт боя пехоты. См. архивы форума.

А вот это верно...

С уважением, TsDV.

От Государственная полиция
К TsDV (24.03.2003 18:28:26)
Дата 24.03.2003 18:37:50

Интересно, а почему американцы должны были лезть в

... Первую Мировую? Они конечно влезли в конце, нарушив слово президента, но разве они ОБЯЗАНЫ участвовать во ВСЕХ воинах в мире?:)

От TsDV
К Государственная полиция (24.03.2003 18:37:50)
Дата 24.03.2003 18:44:40

Конечно не должны. Но предпочитают влазить в них, когда "прибыли" гарантированны

Приветствую...

и победителей уже можно просчитать. Особенно на примере ПМВ, во ВМВ им японцы не дали отсидется года так до 44, принять участие в плодах чужих побед.

С уважением, TsDV.