|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
М.С.
|
|
Дата
|
17.12.2000 02:57:25
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Ребят, а что так газогенератрные лайбы интересны?
И снова здравствуйте
>Здравствуйте
>>Можно и по печени, но дело в том что это ИМХО интересно для стендовых моделистов, немного интересно для историков автомобилестроения. Так что если нет более горячих тем. Онако на фотку газогенераторного учебного танка и сам бы взглянул, дык вдь нету, равно как нет даже точной инфы -был ли мальчик.
>
>Кто сказал мяу? Есть. Йенц публиковал в "панцертруппен", если не ошибаюсь. Шпильбергер в "опытняке". И у чехов типа францева есть такие сооружения в фотках. Мне как раз более интересны газогенераторы через Ладогу ползущие, с девчонками-зенитчицами в кузове, с подарками для фронтовиков. Тыл-то газогенераторами жил.
Мне бы французский Сомуа полицейский пгибший в 1944. а вот с газогенераторами через Ладогу боюсь будет совсем напряг. ибо меньшая мощность. плю дозаправка чурок через 60-80 (это в идеале) километров не облегчали задачу. так что точно не зная думаю что низка вероятность применения их на ладоге, а вероятность того что Халипп подкрался незаметно и сфотографировал еще ниже.
>>А за благую идею о статье спасибо, но ИМХО есть и более важные темы, так если все же будете есть книга Автомобили 1957 г. С кучей чертежей газогенераторных ЗиСов, сканер правда не работает, но что либо придумать можно.
>
>Да если вам такая инфа достаточна - советую энциклопедический справочник по мишиностроению том 11, 1948 г. На мой взгляд куда более толково изложено и куда ближе к войне, чем "Автомобили". Сканер есть, но зачем это?
Да мое дело предложить ваше дело отказаться и правильно. Того что мне надо и автомобилях есть того что не надо я и из британники не запомню, я хотел если будет уто статью кропать, ну обошлось и ладно. А вот в иылу много интересных газгенов ходило, Трактора Сталинец и Коммунар, катера по Сибирским рекам, передвижные копрессоры и сварочные аппараты, только вот фоток у меня нет поздно архив собирать стал. Увы, но вот можно в Тимирязевке покопать насчет тракторов например и так далее, но кому это надо
>До свидания
С уважением ФВЛ