От solger Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 15.03.2003 02:50:37 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: [2solger] А...

>>>Вы готовы доказать, что "ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили, что началася война" - является ложью? Коммунисты, конечно, вруны известные, но не настолько ж во всеуслышание, а, Петр? :о))
>
>Песенка, уважаемый solger, приведена для того, чтобы дать возможность уклониться от обсуждения цифр, но все же сделать вид, что продолжает дискуссию.

Ничего не знаю. Спросили, готов ли доказать - я доказал, причем в стиле, принятом в комментариях.

>Вместо этого имеем указание Риббентропа послу "просить о встрече" с Молотовым, чтобы (предполагаю) встретиться с ним как можно ближе к часу начала военных действий, но все же после начала, когда ничего уже не изменить (как оно и вышло на самом деле).

Я такого указания не заметил. Указание простое и по-немецки прямолинейное: срочно связаться и срочно передать. Что бы определить, кто от встречи уклонялся, нужны дополнительные исследования.

>Вынужден повториться: нота (объявление войны) предъявлена в 5.30.

Неверно. Нельзя так утверждать наверняка. Имеется расхождение источников. Чуев говорил о 2-30, кажется. Жуков - о 4-10.

>Объявление войны не считается таковым, если последовало после начала войны.

Не надо множить сущности. Объявление войны, сделанное после ее начала, считается объявлением войны, сделанным после ее начала.

>Если Резун пишет, что нападения без объявления войны не было - Резун лжет.

Неправда. Если бы Резун где-нибудь написал, что объявление войны было сделано заблаговременно, я бы с вами согласился. Он же пишет, что оно БЫЛО. И оно - БЫЛО. Во всяком случае, Резун гораздно ближе к истине, чем те, кто заявляет, что его не было СОВСЕМ. Возможно, суд в Нюрнберге мог бы установить, когда это объявление было сделано точно, и оценить степень нарушения Гаагской конвенции. Однако на суде нами было заявлено, что этого объявления не было СОВСЕМ. (Это тем, кто заявляет, что советские источники не врут, а только не договаривают)

>Если Вы, читая это, заявляете, что Вам ни разу тут не предъявили доказательств лжи резуна - то я Вас (мягко говоря)... не понимаю

Не предъявили. Если про объявление войны - это чистая правда. Немцы объявили нам войну. Примерно в момент ее начала, точное время мне пока неизвестно. Если вы говорите еще про какую-то его ложь - укажите конкретно.

С уважением.