От Геннадий Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 14.03.2003 15:52:42 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

[2solger] А я думал, Петр песенку допоёт :о)

>>Вы готовы доказать, что "ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили, что началася война" - является ложью? Коммунисты, конечно, вруны известные, но не настолько ж во всеуслышание, а, Петр? :о))

Песенка, уважаемый solger, приведена для того, чтобы дать возможность уклониться от обсуждения цифр, но все же сделать вид, что продолжает дискуссию. Я не виновать, что клюнули Вы, "хоть и не Петр".
А я все-таки с Вашего позволения вернусь к цифрам. Заметьте, я нигде не оспариваю данных, которые Вы приводите, - резун остается резуном, дерьмо - дерьмом, каким методом и по каким источникам его ни проверяй.

>Итак:
>"В 3 часа 30 минут начальник штаба Западного округа генерал В. Е. Климовских доложил о налете немецкой авиации на города Белоруссии. Минуты через три начальник штаба Киевского округа генерал М. А. Пуркаев доложил о налете авиации на города Украины."
Разумеется, время московское, - советские командиры докладывали советскому командиру. В Берлине - 1.30. Значит, чтобы объявление войны можно было считать действительно объявлением - предваряющим - оно должно было последовать раньше этого часа. Т.е. раньеше 3.30 по Москве и 1.30 по Берлину.
Вместо этого имеем указание Риббентропа послу "просить о встрече" с Молотовым, чтобы (предполагаю) встретиться с ним как можно ближе к часу начала военных действий, но все же после начала, когда ничего уже не изменить (как оно и вышло на самом деле).
И этим "как можно ближе" дать потом возможность Геббельсу пропагандистски обеспечить кампанию о "врожденной агрессивности" Советов.
Вынужден повториться: нота (объявление войны) предъявлена в 5.30. Если по Москве - через два часа после фактического начала Германией войны. Если по Берлину через четыре часа.
Объявление войны не считается таковым, если последовало после начала войны.
Если Резун пишет, что нападения без объявления войны не было - Резун лжет.
Если Вы, читая это, заявляете, что Вам ни разу тут не предъявили доказательств лжи резуна - то я Вас (мягко говоря)... не понимаю

С уважением.
Геннадий