|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Dinamik
|
|
Дата
|
14.03.2003 12:43:59
|
|
Рубрики
|
Армия; 1941;
|
|
Re: В том...
>>Я вынужден повторить свой тезис. С чего Вы решили, что всякая засада "обречена на успех" - тем более организованная людьми слабо себе представляющих тактику организации засады?
>
>Во-первых, "с чего ты решил", что речь идет о "ВСЯКОЙ".
С того что ЖУР утверждает что так бы было лучше.
>Как известно, вундервафе не существует.
Я об этом и пишу.
>А то что из засады люди дейтвовали БОЛЕЕ УДАЧНО, чем в чистом поле, следует хотя бы из воспоминаний тех кто эти засады устраивал.
...из воспоминаний тех, кому это удалось успешно. Кому это НЕ удалось - воспоминаний не оставили :(
>Причем, никто их этому специально и не учил. Например, генерала Болдина
Генерала не учил?
>или летчика Желудева. Не говоря уже о гражданском партактиве.
вот именно - не учили. Поэтому нельзя однозначно говорить, какой способ действия удасться лучше.
>>С чего Вы взяли. что она не будет обнаружена и также уничтожена артиллерийско-минометным огнем, причем располагая на местности гораздо худшими укрытиями от оного нежели в условиях городской застройки?
>
>С того, что ее никто не ожидает в данном месте.
А с чего ты взял что ее "никто не ожидает"? Нужно процитировать что входи в боевую задачу передовых отрядов и разведывательных дозоров?
>А уничтожение чего-либо "артиллерийскоминометным огнем" предполагает АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ ПРИВЯЗКИ к цели.
А что такое "артиллерийская привязка к цели"?
>Кстати, воевать с партизанами с помощью артналетов и бомбежек все равно что "есть суп вилкой". Это не я сказал. Это из интервью с Нордманом.
Я не предлагаю "воевать с партизанами" - я предлагаю уничтожить отдельно взятую засаду.
Чтобы говорить о партизанстве - нужно прежде всег долждаться чтбы фронт ушел далеко вперед. В рассматриваемом эпизоде несколько иная ситуация.
>>Вы считаете что район наступления насыщен накими целями?
>
>Ты внимательно читал докУмент?
>"МЕЛИКИЕ ЧАСТИ ПРОТИВНИКА 7-8 июля, видимо РАЗВЕДКА, встречались с нашими разведчиками и партизанскими отрядами между Городком и Туровым.
вот именно "разведка" - задача которой установить группировку протвника в назначенном районе.
>Воинских частей с нами нет и вооружения наши незначительные. Если бы на Пинском направлении были кое-какие части, можно было бы в тылу противника наделать больших делов, он тыл не закрепил"
А вот если бы "на Пинском направлении были кое-какие части" - то и противник озаботился усилением своих.
Не стоит путать причину со следствием.
Как видим - силы противника в данном районе были вполне адекватны, чтобы противодействовать нашим.
- Re: В том... - Dinamik 14.03.2003 13:25:14 (33, 4628 b)
- Re: В том... - Дмитрий Козырев 14.03.2003 13:50:25 (32, 5554 b)
- Re: В том... - Dinamik 14.03.2003 14:51:11 (32, 5354 b)
- Re: В том... - Дмитрий Козырев 14.03.2003 15:11:24 (33, 5029 b)
- Тема засад - Dinamik 14.03.2003 15:52:02 (28, 476 b)