От Рядовой-К Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 05.03.2003 16:52:03 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Тут затронулсявопрос о Грозном Иоанне и Октавиане

Тут о символике, истории и гениалогии заговорили, ну так вот:

1. История она не одна.
Их две.
Основных.
Явная и тайная.
Явная основана на объяснимых артефактах. Но поскольку трактовок артефактов может быть много – то и вариаций явной истории много. Каждая из партий поднимает как знамя ту или иную версию этой самой явной истории.
Вторая история – тайная. Она и есть верная. Но она не всем открывается.
Предок ли Октавиан Август царю Иоанну Васильевичу? Бог знает.
Но вот такой вопрос – с какой это стати короли Франции столетиями клялись на Новом Завете написанном кириллицей? Откуда такое созвучие и схожесть в славянском/русском и этрусском языках?
Ведь их типа отделяют полторы тыщи лет. Официально. Явно. А не явно?
Может не все КЛЮЧЕВЫЕ артефакты были сохранены? Все ли артефакты нам известны? А не припрятаны ли где ещё какие? Вспомните, как символично заканчивается фильм Стива Спилберга "Индиана Джонс и Ковчег Завета"! Простой американский сержант ставит штампик на коробе с неизвестно чем "Инвентарный номер такой-то" и на бесконечные ряды стеллажей… ;)
Откуда мы знаем что было в сундуках библиотеки грозного Царя? Огласите весь список! А списочек то есть, но только часть его. И вот наличие в списках ряда весьма важных "документов" вполне позволяет говорить что там могли находится и другие документы. Те, о которых МЫ не знаем, но МОГ знать и использовать Иоанн Васильевич. А вот почему бы другим королям тогда же и не похвастаться родством с тем же Октавианом? Или оспорить «октавианство» Иоанна? Не спешат, однако…
К тому же, напомню, что гораздо моднее было бы назвать себя потомком Цезаря Гая Юлия, или ещё кого…
Но Иоанн выделяет Октавиана!
Октавиан Август - это Империя. №1-я.
Иоанн царь-император 3-й империи, а по роду от Октавиана Августа – имеющей право назваться Римской.
Москва - Третий Рим.
Старец Филофей прав. Был и есть.
Я в этом уверен.

«Я – угрюмый и упрямый зодчий
Храма, восстающего во мгле,
Я возревновал о славе Отчей,
Как на небесах и на земле.
Сердце будет пламенем палимо
Вплоть до дня, когда взойдут ясны,
Стены Нового Иерусалима
На полях моей родной страны…
Предо мной предстанет, мне неведом,
Путник, скрыв лицо; но – всё пойму,
Видя льва стремящегося следом,
И орла, летящего к Нему…»
Гумилёв.

Офф-топично по затронутой там же теме:
Химия и алхимия суть разные науки. Как и астрология с астрономией. И занимаются они совершенно разными сущностями. И цели у них совершенно разные.

Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru