|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
07.12.2000 22:48:27
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Почти угадал :) ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Привет!
>>Т.е. ключевым является то, что если управляемый танковый снаряд действует на дальностях от 100 до 5000 м и попадает на 5000 м с вероятностью примерно 0.8 в цель типа "танк",
>
>А вот у меня зампотех есть знакомый, который мне втирает что "попадает с вероятностью" говорить ни в коем случае нельзя, потому как там какое-то "распределение вероятностей" имеет место и прочие ужасы царизма. Могу познакомить. Забавный тип, но немного непоследовательный :)
А у меня есть тупой друг, который так до сих пор не может дорубить, что понятие вероятность как конкретное значение применимо в конкретных заданных условиях.
Т.е. если я указал чем стреляем и на какую дальность, то я задал условия.
А если ты спрашивал о вероятности попадания для данной СУО в принципе, не задавая условий, то такой вероятности не существует, а существует вероятностное распределение.
Короче, "папа, кому ты это рассказываешь?" :)
Вася, возьми, вытяни у меня на сайте из раздела "Библиотека" мою работу по оценке быстроходности.
Если тебя хватит прочитать хотя бы до половины, то вероятностные распределения тебе будут МОЖЕТ БЫТЬ понятны.
Ну а если совсем для тупых, то возьмет такой крайне упрощенный пример:
есть конкретный танк и конкретная мишень, при дальности=0 танк попадет с вероятностью 1 при дальности = 5000 с вероятностью 0.2. Так вот, если провести кривую зависимости вероятности попадания от дальности, то это и будет вероятностное распределение.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/