От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 07.12.2000 23:23:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Почти угадал :) ОПРЕДЕЛЕНИЕ

>Т.е. если я указал чем стреляем и на какую дальность, то я задал условия.

Праааааавда задал? Все-все? А если танк в кустиках? А если облачко дыма посередине? Всегда-всегда ракета с вероятностью 0.8 попадает? Вот что я тебе скажу - не юли. Если требуешь от собеседников абсолютной корректности выражений, придираясь к последним мелочам, будь добр и на себя иногда оборачиваться. А то противно.

>А если ты спрашивал о вероятности попадания для данной СУО в принципе, не задавая условий, то такой вероятности не существует, а существует вероятностное распределение.

Правильно. Вероятностое распределение - это функция. А вот распределение вероятностей - это птичий язык. Еще раз повторяю, желаешь абсолютной точности - следуй этому правилу сам.

И конечно даже зампотеху должно быть понятно, что попадание ракетой в цель типа "танк" на данной дальности тоже не вероятность, а вероятностная функция.

>Вася, возьми, вытяни у меня на сайте из раздела "Библиотека" мою работу по оценке быстроходности.
>Если тебя хватит прочитать хотя бы до половины, то вероятностные распределения тебе будут МОЖЕТ БЫТЬ понятны.

Вася, возьми мою кандидатскую диссертацию по тестированию библиотек программных интерфейсов, если тебя хватит хотя бы понять заголовок, получишь право меряться пиписьками. А так - не впечатлил. Быстроходность здесь столь же уместна.

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru