От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 06.12.2000 20:10:25 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Ответы от собственно вопрошаемого

Вася, да что ж ты не успокоишься-то?

>Фофанов уже давно: "Больше 4 секунд нормальный заряжающий М1А1 не заряжает. По крайней мере первые несколько снарядов."
>Под этой фразой понимается, что время работы заряжающего по заряжанию пушки 4 с (открыл, достал, повернул...)
>Под этой фразой совсем не понимается, что общее время циклограммы стрельбы работой заряжающего увеличивается на 4 с.

Не надо мне пожалуйста рассказывать что я хотел сказать. Выразился некорректно? Допустим. Но ведь кажись достаточно с тех пор истоптал клавиатуру чтобы разобраться что я имею в виду?

>БЛИН!!! Вася! Шо Исаев, шо я, ОБА тебе говорили про полное время работы заряжающего.

Честно говоря я не понял к чему ты тут притянул Исаева. У меня сложилось впечатление что он как раз понял, что я имею в виду. Про лапшу и беременных негритянок кажись один ты расписывал.

>Возмем недавно помянутые Т-62 и Т-55 с независимой стабилизацией линии прицеливания. Когда заряжающий досылает, наводчик совершенно спокойно наводит.

>Перефразирую твою фразу: Больше 0 секунд нормальный заряжающий Т-62 не заряжает.

А вот тут ты извини полную фигню говоришь, потому что как раз на Т-62 (как тебе должно быть известно) с большим запасом основное время на подготовку к выстрелу - лежит на заряжающем. Тогда как на современных западных танках - на наводчике. Но ты конечно можешь на здоровье приводить в примеры и Т-62, и ИС-3. Помешать тебе не могу.

>ВАСЯ!!! Какое ОБЩЕЕ время работы заряжающего с одним выстрелом? Каково время одного цикла?

Секунд 7 я думаю.

>Подозреваю, что разница будет МИНИМАЛЬНА.

Между Т-62 и М1А1? Васенька, тебе лечиться надо.

>А из минимальной разницы вывод: на БОЕВУЮ скорострельность наибольшие ограничения накладывает заряжающий и не 4-мя секундами, а общим временем цикла заряжания.

Да. И М1А1 стреляет 2 раза в минуту. Чем бы дитя не тешилось лишь бы не пило денатурат.

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru