От Андю Ответить на сообщение
К VLADIMIR
Дата 02.12.2000 13:25:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Точнее -- о немецких бабах....

Ув. Владамир !

>Не могу не поделиться впечатлениями от только что прочтенной книги CONQUEROR'S ROAD (Osmar White, 1966). В ней несколько упоминаний об изнасилованиях, совершенных американскими солдатами в Германии в 1945-м. Было их не так уж мало, нередко усердствовали негры. Один американский офицер заметил автору (он был военным корреспондентом), что солдата невозможно лишить этого права в завовоеванной стране. Наказания были, кстати сказать, довольно мягкими (н-р, лишение месячного денежного содержания). Так что, не только наши солдаты "руку" к этому делу приложили.

Я помнится, сам этим интересовался, т.ч. спасибо. Краткое замечание, неотносящееся конкретно к ВАШЕМУ сообщению -- во фр. литературе (той, что попадалась МНЕ) обычно пишут, что случаи были со всех сторон. НО ! Американцы/англосаксы быстро разобрались и стали СИЛЬНО наказывать, у русских же ПОСТОЯННО превалировал принцип коллективной ответсвенности всех немцев/немок и изнасилования носили МАССОВЫЙ характер (упоминаются десятки, если не сотни, тысяч берлинок). НИ о каких наказаниях/трибуналах/и пр. по этому случаю в нашей армии НЕ говорится. Мне лично, такой подход кажется сильно предвзятым и совершенно оторванным от исторической правды ТЕХ дней. А за ваше сообщение еще раз большое спасибо.

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Вот соберусь и дам наконец то краткое содержание с комментариями видео-ряда фильма "Красная Армия". Много интересного про себя узнаем :-(((.