От М.С. Ответить на сообщение
К Вадим Жилин Ответить по почте
Дата 03.12.2000 02:19:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; ВВС; 1941; ... Версия для печати

Re: Падаем.

Здравствуйте

>Давайте.
>Скорость свободного падения/погружения тела почти(!) постоянна и зависит от следующих основных параметров:

>1. Сила гравитации.
>2. Плотность тела.
>3. Плотность среды.

Вроде акромя гравитационной постоянной и плотности среды фигурирует площадь тела, или я ошибаюсь? Тело - то у нас - не материальная точка.

>Что тут еще можно добавить?
>Конечно особо продвинутые в физике приплюсуют сюда всевозможные турбулентности, коэффициенты оптекаемости тела и прочие ламенарности потоков, но это уже "рояля" принципиально не играет.

Знаете, а может и играет. Реальное тело таки сильно от материальной точки отличается. Это только в опытах листик бумажки и свинцовый кружок равной массы падают вместе, если удалить их сосуда воздух. А если не удалять - таки сильно разнятся и время и скорость падения.

>А причем сдесь Чингизид?

Да просто он уже высказал свое отношение к этому. Вы возражаете его выкладкам?

>При слове "спор" я всегда вздрагиваю :-))
>Как я, "дщерь дрожащая" (с), могу спорить о законах физики. Могу только говорить известное мне.

Ну так давайте поговорим :)

>А разве падение человека с 7000 метров не ЧТО-ТО УДИВИТЕЛЬНОЕ??!! При том, что он остался жив. Да, Вы привели некие 4%, но я в них НЕ ВЕРЮ!!!

И это ваше право.

>Энто что получается: каждый 25-й, упавший с высоты более 100 м. остается жив? НЕ ВЕРЮ!

НЕ ОСТАЕТСЯ ВООБЩЕ, А ОСТАЛСЯ СРЕДИ РАССМОТРЕННЫХ УЧЕНЫМ ВЫБОРОК. Разница таки имеет место быть. Это таки ЧАСТНОСТИ. Но для нормальной статистики надо рассмотреть таких случаев побольше. Сильно побольше. Не пару сотен, а пару миллионов. Ибо если взять выборку в ДВА человека, один из которых остался жив, можно говорить о 50 процентов остаЮщихся в живых вообще? Смешной вывод.

До свидания