>Скорее не "площадь тела", а обьем тела, площадь поверхности тела и форма тела. Далее прошу к продвинутым в аэродинамике.
Конечно объем. Вы полностью правы. Но тут не так все просто. Чем объем тела с парашютом в сумке меньше объяема тела с расправленным парашютом?
>А что до точки, масса=0, Обьем=0 ... гравитация ИМХО не влияет. А вот если масса=1 при том, что обьем=0, то ... время падения=0, ну или предел (Lim), стремящийся к нулю (там где-то в формулах проскакивает деление на 0, что НЕесть хорошо) :))
Таки не совсем. Ибо законы гравитации выполняются для материальной точки, имеющей массу. Да и в некоторых расчетах в физике часто объемом тела пренебрегают, полагая тело "материальной точкой"
>Ну :))..., так можно дойти и до вопроса: "А где была луна в момент падения тела?". Тоже ведь гравитация (ну там приливы/отливы), да и плотность среды ночью больше :)))))
Верно. Может. А еще можно и про солнце вспомнить и про другие светила и про разное давление атмосферы.
>Не смотрел. У меня есть ощибки? Вот я ошибусь, и тогда Вы сошлетесь на Чингизида. Хорошо? И "Наша мебель будет Вашей с нашим удовольствием (С)"
У вас ошибки? Есть. Например, вы пытаетесь обобщить необобщимое. Впрочем, здесь это нормально, ибо большинство обобщает здесь многое. Те же танки, например! "Раз Т-34, значит - кайф в 1941, а ежели Т-38 - говно." А в жизни все было в том числе и с точностью до наоборот.
>>НЕ ОСТАЕТСЯ ВООБЩЕ, А ОСТАЛСЯ СРЕДИ РАССМОТРЕННЫХ УЧЕНЫМ ВЫБОРОК. Разница таки имеет место быть. Это таки ЧАСТНОСТИ. Но для нормальной статистики надо рассмотреть таких случаев побольше.
>
>Как это "для нормальной статистики"? Следует понимать, что Вы, сказав "А что такого удивительного-то? (-)", пользуете НЕнормальную статистику?
Что значит НЕнормальная статистика? Есть ИМЕЮЩАЯСЯ статистика, показывающая, что около 4 проц НЕ ПОГИБЛИ. Для меня этого достаточно, чтобы понять почему сие моджет быть. Но этого НЕДОСТАТОЧНО, чтобы уверять, что случись 100-местному самолету ахнуться с 5000 или 500 м, 4 человека ОСТАНУТСЯ живы. МОжет не остаться ни одного, а может быть и по-другому.
>И, дай Бог, набрать 0,004% (с высоты ОТ 100 м.;)).
А может 0,4%, или 40%? Откуда у вас такая уверенность?
>Вывод нормальный, а логика просто желЕзная :)))))))
Таки так, но это логика ЧАЙНИКА, извините.
>P.S. Здается мне, что за оф-топ Novik скоро с веткой совершит что-то непотребное ;), да и Алекс Ли верняк уже под "вторую серию" перо обмакнул :)))
Да сколько будет угодно :) Алекс Ли (да и многие другие) знает мое отношение к миру.
Мир непознаваем.
В чем в очередной раз и подписываюсь. Все в мире происходит по чьему-то соизволению. А вот кто все сие соизволяет - личная правда каждого.
До свидания
Re: Падаем. - Вадим Жилин03.12.2000 15:43:30 (2062 b)