|
От
|
Нумер
|
|
К
|
Бродяга
|
|
Дата
|
18.01.2003 07:46:07
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Черноморский флот.
>Ага, понятно..Новороссийскую десантную операцию тоже не рассматриваем?
Я не про шаланды, я про Флот. Вот чем занимались всю войны: линкор, крейсеры? Про линкор мне ничего не известно. Из крейсеров знаменита "Червона Украина", да и то только тем, чт потонула, да ещё "Красный Кавказ"(Крым?), тем, что его чуть не угробили при десанте. Т.е. силы были огромные, а воспрепятствовать движению конвоев по этой луже не смогли. Единственное оправдание - господство в воздухе Люфтваффе. Но уж в 1944 могли с ним и справится.
>А вот, убоялся не убоялся, а Этильгенский десант блокировали из-за быстроходных барж...
А я о чём? Пока наши десантники вели бой с этими баржами и никак не могли высадить десант, крупны корабли спокойно стояли чёрте-где.
>Вообще, тема, конечно большая и неоднозначная....Например, что ни дивизион морских охотников - то непременно Краснознамённый, но все четыре немецких U-бота спокойно всю войну проплавали...
Не 4, а 6, да ещё плюс румынская(кие?). И не прплавали, а 3 потопили наши ВВС(правда, в базе). А ещё 3 уничтожены всвязи с потерей баз, т.е., считай, нашей пехотой. ТОлько от этого не легче. Правда, насколько эффективно они воевали? По Деницу - монстры, но это же по Деницу...
>Зато. деды вспомнинают, что после каждого выхода катерников дельфинятины на базаре много было :-))
Враги природы :(