>>Источник - "Зимняя война. Политическая история. т.1"
>
>я так понимаю - эта книжонка написана со слов Маннергейма? То есть грош ей цена.
Москва, "Наука", 1999 г. Сборник, совместно подготовленный финскими и российскими историками. Если для вас это "книжонка", тогда я пас...
>>Желательно про книгу финского автора поконкретнее... :)Как это Паасикиви мог ратовать за войну, если он участвовал в завершающих мирных переговорах, которые и ознаменовали собой конец войны?
>
> а с чего Вы это взяли? из той же книжонки? Ну мог он и участвовать в переговорах - и например пытаться сорвать их.
Кстати, ваш источник вы так и не упомянули. А интересно бы.
>>Если Маннергейм предал Финляндию (что является вашим ИМХО), то почему он по сей день остается финским национальным героем?
Ну, часть финнов долгое время считала его кровавым убийцей. Правда, как сейчас -- нее знаю.
>вот это - насчет "национального героя" - для меня большая загадка. Будь я финном - я бы его за гениталии повесил. За его мерзейшее предательство своей родины.
Здесь я с вами солидарен ;-), но по другой причине. Вешали же к примеру, кое-кого в Нюрнберге...
>Впрочем, я подозреваю, что Финляндию Маннергейм родиной не считал. Все ж таки он голландцем был.
Голландцами были одни из его предков в не- пойми-каком колене. Сам Маннергейм голландцем себя никак не считал, был он шведом -- и по языку, и по воспитанию. А родиной его был Гельсингфорс.
С уважением
Владислав
Re: ??? - Владимир Старостин13.01.2003 01:14:20 (31, 1700 b)