|
От
|
Алексей Мелия
|
|
К
|
pinguin
|
|
Дата
|
07.01.2003 23:35:00
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Космос
Алексей Мелия
>>Я считаю космос идеальным вариантом, но вложений тут для достижения общеэкономического эффекта нужно сильно больше, так для загрузки соразмерного числа предприятий с соразмерным числом работников и смежников нужна масштабная перестройка производства.
>
>Но зато сама по себе космическая сфера вполне способна к самоокупаемости (хотя бы к частичной) - если поставить на поток запуск спутников (т.е. в еще бОльших объемах, чем сейчас), исследовательских кораблей, "космический туризм" и т.д., то вполне можно получить доходную отрасль.
Я говорю, что считаю космос лучшим вариантом, его и в военных целях можно задействовать. Да и развитие технологий космическая программа обещает огромное. И политические перспективы при контроле над орбитой и солнечной системой грандиозные
Но для этого необходим рывок с концентрацией огромных усилий.
>Зачем ? Что мешает закупить на западе, например, те же линии по производству автомобилей, срок амортизации которых уже истек, но сами по себе они еще вполне могут работать и очень долго.
Этот путь не сулит технологического развития, и даже поддержания существующего уровня. Требует перекрытия импорта.
>Или развернуть аналогичные производства с/х техники, стоительных машин и т.д.
И так далее. Все это требует закрыть импорт. Со временем отставания еще усилится, продукция еще менее конкурентоспособна. Это замедление угасания, а не развитие. При этом за счет завышенных цен будут отниматься средства у потребителей: с/х, строителей и т.д.
>>Развитие ВПК не требует ни того, ни другого.
>
>Интересно, почему Вы считаете, что развитие ВПК не требует капиталовложений ?
Не требует перекрытия импорта и жесткого планового регулирования - не нужно навязывать продукцию потребителю.
http://www.military-economic.ru
- Re: Космос - pinguin 08.01.2003 00:15:30 (73, 2865 b)
- Re: Космос - Алексей Мелия 09.01.2003 02:05:25 (41, 1205 b)
- Re: Космос - pinguin 09.01.2003 12:46:08 (30, 1496 b)
- Re: Космос - Алексей Мелия 09.01.2003 22:19:04 (8, 2293 b)