|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Lilia
|
|
Дата
|
18.12.2002 07:55:02
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Re: Учебник, не
>Несомненно лучше многих, но вот уже на 11 странице я читаю "Voroshilov was an unimaginative crony who executed orders without question. He himself resented Tukhachevsky's intellectual brilliance because it highlighted his own limited abilities as a commander." Что это, как не вполне определенная идеология?
Идеология? Разве это так называется? По-моему это мнение автора. Гланц читал работы Тухачевского. И выступления Ворошилова. Вполне мог составить себе мнение о соотношении их интеллектов.
>На Дейтона дайте, пожалуйста, хотя бы примерную ссылку - проверю.
http://www.amazon.com/exec/obidos/search-handle-url/index=books&field-author=Deighton%2C%20Len/103-5784783-8121462
>Что и как много у Торопцева насчет Великой Отечественной?
Нисколько нету (у меня). Вы вроде про идеологию в истории волыну затянули, а не про ВОВ? Я привел пример.
>На Тита Ливия современники тоже зуб имели, будьте уверены.
Не хочу быть. Разговор за идеологию. Нету таки никакой такой идеологиии в книгах Ливия.
Идеология (от идея и ...логия), система взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты, а также содержатся цели (программы) социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение (развитие) данных общественных отношений.