|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
10.11.2002 01:50:50
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Вы как всегда делаете безапеляционные выводы.
>> Полагаю что "сержанта-инженера Калитина" послали лесом сделав заключение чисто умозрительно а не по результатам серьезных расчетов или там даже испытаний.
>
>Именно были и расчеты. С.Гинзбург даже отрядил на них трех человек.
И каковы результаты расчетов? Что там с метацентрической высотой? :-)
>> В войсках те же Т-26 навьючивали порою сильно, и за смещение ЦТ не опасались.
>Хотелось бы фактов.
Листать "Фронтовую иллюстрацию".
>>>А вообще огнеметные Т-26 в 1941 г. боялись все. Есть факты преднамеренной порчи танков экипажами, лишь бы не идти в бой.
>>
>> А они в июне-июле 41-го достаточно часто шли в бой с незаправленным баком для огнесмеси. И тут можно только гадать в скольких случаях просто огесмести под рукой не было, а в скольки это был сознательный отказ от заправки этой весьма опасной дрянью "картонного" танка.
>
>Примеров "достаточной частоты" хочу.
Вы думаете я кинусь их искать в два часа ночи?
>>>Но особенно проблемы в 1941-42 гг составляли огнесмесь и баллоны с воздухом, каковые подвозить можно было только в условиях стабильной обороны.
>>
>> А разве на всех этих ОТ-130 не было собственного компрессора для накачки воздуха в баллоны?
>
>Вы и этого не знаете! ЕДИНСТВЕННЫЙ огнеметный танк, имевший компрессор для накачки баллонов был Т-34 с ОП-34.
Я этого не стесняюсь. Ну не знаю я особенности устройтсва огнеметного оборудования ОТ-130 и что с того?
Вот я помню вы не знали какой танк называелся "Паттон-2" и путали личное оружие с индивидуальным. Вы этого стесняетесь?
>>>Потому на пороховаые огнеметы и запали после финской.
>>
>> Учитывая большую дальность их огня, это естественно.
>
>Вы видите только большую дальность стрельбы?
Это оважное преимущество.
>Все равно рабочая дальность огнеметания составляла около 60 мтр (в 1942 часто струи из АТО-41 сгорали в воздухе, не долетая до земли. Потому и сбудовали АТО-42). А вот в 1943 почему-то ОП-34 бОльшую привлекательность вызывал. Более того, для Т-44 приняли именно ОП-34, а не АТО.
>К пороховым вернулись уже после 1950 г.
Спасибо за информацию.