От Андю Ответить на сообщение
К А.Никольский
Дата 13.11.2000 17:15:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Версия для печати

Рацуху можно ?

Ув-е Алексей Н. и Капитан, здравствуйте !

>>Собственно говоря - это мое личное мнение, но мне в сущности непонятно как могла пилотка просуществовать так долго в качестве головного убора.
>>Посудите сами:
>>-держится на макушке на "честном слове";
>+++++
>Новое кепи ненамного "устойчивее"

Сделать отстегивающийся меховой "подпилотник" с присоской (макушки брить прийдется даже "дедам")

>>-будучи натянутой - превращается в "п..ду";
>+++++
>Ну и что? В поле-то это не главное. А при повседневной носке пизда успешно заглаживается (см.мою фото).

Чтобы не было неприличия, между... частями пилотки надо приспособить липучку. Заодно будут на что вешать ее на прикроватную тумбочку. Как никак, будет напоминать своим видом что-то "знакомое" на сон грядущий ;-))))

>>-ели извратиться и опустить клапана на уши, чтоб защитить их от ветра и осадков...
>>:))))) (без комментариев)
>++++++
>У кепи это не лучше.

Приделать наушники с тесемками/липучками/застежками и отстегивающийся козырек против снега. Короче, пилотка должна собираться и разбираться, как АКМ. Даже норматив можно придумать.

>>Ведь был нормальный головной убор лишенный этих недостатков - "богатырка" - она же "буденновка".
>>Фрицы вон в условиях русского климата живо (вслед за австрийцами - те видимо еще по ПМВ помнили) перешли на "бергемюце".
>
>>Так думаю...
>++++++++
>Видимо да, тут Вы правы. Но как же традиции? Ведь такую войну в пилотках выиграли!

А вот если серьезно, то это да. Забыты, как кажется, не только многие традиции формы Великой Отечественной, но традиции формы и обмундирования русской армии вцелом. Может я и не прав, но нынешние тульи росс. фуражек скорее напоминают таковые с карикатур Кукрыниксов на латино-американских диктаторов, чем потомков поколения Победителей :-((.

Всего хорошего, Андрей.