|
От
|
Петров Борис
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
13.11.2000 19:00:17
|
|
Рубрики
|
Современность; Униформа;
|
|
Re: Рацуху можно ?
>Ув-е Алексей Н. и Капитан, здравствуйте !
>>>Собственно говоря - это мое личное мнение, но мне в сущности непонятно как могла пилотка просуществовать так долго в качестве головного убора.
>>>Посудите сами:
>>>-держится на макушке на "честном слове";
>>+++++
>>Новое кепи ненамного "устойчивее"
>
>Сделать отстегивающийся меховой "подпилотник" с присоской (макушки брить прийдется даже "дедам")
>>>-будучи натянутой - превращается в "п..ду";
>>+++++
>>Ну и что? В поле-то это не главное. А при повседневной носке пизда успешно заглаживается (см.мою фото).
>
>Чтобы не было неприличия, между... частями пилотки надо приспособить липучку. Заодно будут на что вешать ее на прикроватную тумбочку. Как никак, будет напоминать своим видом что-то "знакомое" на сон грядущий ;-))))
>>>-ели извратиться и опустить клапана на уши, чтоб защитить их от ветра и осадков...
>>>:))))) (без комментариев)
>>++++++
>>У кепи это не лучше.
>
>Приделать наушники с тесемками/липучками/застежками и отстегивающийся козырек против снега. Короче, пилотка должна собираться и разбираться, как АКМ. Даже норматив можно придумать.
>>>Ведь был нормальный головной убор лишенный этих недостатков - "богатырка" - она же "буденновка".
>>>Фрицы вон в условиях русского климата живо (вслед за австрийцами - те видимо еще по ПМВ помнили) перешли на "бергемюце".
>>
>>>Так думаю...
>>++++++++
>>Видимо да, тут Вы правы. Но как же традиции? Ведь такую войну в пилотках выиграли!
>
>А вот если серьезно, то это да. Забыты, как кажется, не только многие традиции формы Великой Отечественной, но традиции формы и обмундирования русской армии вцелом. Может я и не прав, но нынешние тульи росс. фуражек скорее напоминают таковые с карикатур Кукрыниксов на латино-американских диктаторов, чем потомков поколения Победителей :-((.
>Всего хорошего, Андрей.
Из общения с знакомыми офицерами, по поводу фомы: "Смесь вермахта, США, Латинской Америки - да еще на тулье фуражки чернобыльская курица".
Вообще говоря, из всей фомы более всего добивает шинель. Старая солдатская советская шинель позволяла, если снять хлястик, полностью завернуться в нее, да еще и под себя подоткнуть. А нынче - пальтишко какое-то фельдеперсовое...
Борис