|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Валерий Мухин
|
|
Дата
|
02.11.2000 17:22:03
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Исаеву. Об экономной экономии и как она относится к танкам.
>Он говорит, что если поднять довести СУО на имеющихся российский танках до некоторого уровня, но при этом их защита будет оставаться на прежнем уровне, то они смогут противостоять ПЕРСПЕКТИВНЫМ американским танка.
>«В кассу» ли твой пример в этом споре?
Не знаю, зависит от этого "некоторого" уровня. Если СУО позволит нам поражать противника с 8км в отсутствие прямой видимости, то смогут ;)
(В прошлом этот некоторый уровень начинался уже на 3 км, но время идет)
>С одной стороны, у меня вызывает сомнения в том, что Т-80У и Т-90 (т.е. Иртыш) настолько уж негодны, как это пытается представить Леша. Я думаю, проблемы не так уж велики.
А разве Леша поливает "Иртыш"? Я этого не заметил...
>С другой, выполнение Т-80У из титана позволит поднять его защиту на уровень значительно выше западных (на 25%).
Мммм... Для этого ты хочешь увеличить габарит, не так ли? А можешь ли ты это сделать? Пока по крайней мере использование титана мне известно только для снижения массы при фиксированной защите, а не увеличения защищенности при
фиксированной массе.
А кроме того, учитывая полное отсутствие цельнотитановых машин, я поневоле вынужден признать, что какие-то проблемы похоже имеются...
>Только тут фактор, в основном, не в том, что у американцев хорошая СУО, а то, что у иракцев была плохая.
Ну это на самом деле тоже самое :)
> А если бы у них были бы одинаковые СУО, то Ирак смог бы победить в танковых боях?
А хрен его знает. Может вот тогда бы амерам и толстая броня пригодилась. А может быть и нет. Вон Т-72 по Брэдлям мазали с полукилометра, это ж дрянным СУО уже не объяснишь, сброс СУО на прямой выстрел на Т-72 делается правым указательным в мгновение ока, после чего можно косить в полутора километрах и ближе вообще ни о чем не заботясь. А вот поди ж ты....
Вот с нетерпением жду, что сможет Миша Свирин рассказать о таинстве единения человека и машины как главного фактора в победе. Меня самого это очень давно занимает...
С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru