От Валерий Мухин Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 02.11.2000 17:09:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Исаеву. Об экономной экономии и как она относится к танкам.

>Блин. Не только сможет, но и более того регулярно спасала. Взять хоть Б.Восток.

Тут все достаточно неочевидно, предлагаю сосредоточится на втором примере.

>Да в конце концов и Бурю в стакане. Ведь в амовские танки просто НЕ ПОПАДАЛИ не разу, так что они могли быть сделанными и из картона.

В чем суть примера. Сидят иракские танкисты в танках со слабым бронированием, вооружением и ни куда негодным СУО (все естественно по современным меркам, для своего времени машины были вполне хороши). На них наступают американцы с совершенным СУО, мощным вооружением и броней.
А в чем суть спора меня и Леши.
Он говорит, что если поднять довести СУО на имеющихся российский танках до некоторого уровня, но при этом их защита будет оставаться на прежнем уровне, то они смогут противостоять ПЕРСПЕКТИВНЫМ американским танка.
«В кассу» ли твой пример в этом споре?
С одной стороны, у меня вызывает сомнения в том, что Т-80У и Т-90 (т.е. Иртыш) настолько уж негодны, как это пытается представить Леша. Я думаю, проблемы не так уж велики.
С другой, выполнение Т-80У из титана позволит поднять его защиту на уровень значительно выше западных (на 25%). А это уже очень существенно, особенно если понимать что это будет не просто увеличение стойкости брони (тут у нас все в порядке), а расширение зон прикрытых «толстой» броней (а тут у нас не все впорядке).

>Вон даже Шварцкопф называл СУО а не броню как главный фактор живучести, я цитировал.

Только тут фактор, в основном, не в том, что у американцев хорошая СУО, а то, что у иракцев была плохая. А если бы у них были бы одинаковые СУО, то Ирак смог бы победить в танковых боях?

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru