|
От
|
Цефа
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
30.10.2000 13:17:22
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Вашими бы устами, да водку пить :)
>Мне видится, что ваша позиция несколько противоречива и "демократически утопична" :-).
"В моем сообщении выше противоречий не больше, чем в международной политике вообще." :-))
>С одной стороны, вы надеетесь за счет вашего "подневольного" положения относительно "страны развитого капитализьма" (как и европейские страны, впрочем)
>получить бОльшую свободу действий, и, следовательно, вести себя "по-взрослому" (не хочу обидеть, поверьте), т.е. ИМЕТЬ ЯО, да еще и носители к нему.
Не за счет, а впореки. Америка никогда не позволила бы на иметь ЯО если бы мы у неё спрашивали разрешения.
Тоже самое относится и к свободе действия, и особенно к возможности вести себя по-взрослому.
Разница в том что применение всяких санкций (и уже тем более таких мер как бомбежки) по отношению к нам не вызывает у них энтузиазма, потому что не выгодно.
>Распространением вы это не считаете.
Нет конечно - вот вам двойной счет, который я и не скрываю :-)
>И желание или нежелание кого-либо является слабой гарантией, да еще в столь противоречивой обстановке, как на Ближнем Востоке.
Вот как раз размещение ЯО на подводных лодках является дополнительной гарантией - в случае приобретения арабскими странами ядерного оружия в количестве
больше пяти-десяти боеголовок у них появится очень сильное искушение покончить с Израилем одним массированым ударом, так чтобы у нас не осталось
шансов на ответный удар. А подводную лодку ещё найти надо, тем более три, так что Дельфины позволяют Израилю ответить даже из могилы, не преведи Бог.
Что, естественно, значительно снижает желание нас атаковать.
>А опыт, и Ирака, и Югославии, прекрасно показал, как сейчас "дерут задницу" НЕЯДЕРНЫМ странам. ИМХО, конечно.
Ну так что вы предлогаете, сделать ЯО "free for all" - приходите, берите кто хочет ?