От Андю Ответить на сообщение
К Цефа
Дата 31.10.2000 03:07:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вместо резюме.

Ув. Цефа !

Несмотря на полу-шутейский (с моей стороны) разговор, вещь затронута самая серьезная (ув. Несамарский вон даже отшатнулся от нашего тона :-)). Поэтому хотел бы продолжить, но, если позволите, попозже (работы много, да и праздник надвигается на нас вместе с "Халлуином" :(( ). Одно ИМХО-вое замечание -- "культ силы" ограничивается договоренностями, часто диктуемыми подспудными страхами. Когда одна из сторон перестает опасаться (США, Россия или Израиль) всегда существует опасность или, скажем, соблазн силовой эскалации. И безотносительно, наш это "сукин сын" или "не наш" взорвал р/а гадость, -- мне это не нравится. Я думаю, что также это не нравится амерам, французам и проч. Поэтому контроль, с моей точки зрения, должен быть абсолютным, Индия, Пакистан, Израиль и т.д. должны быть официально объявлены ядерными державами и подпасть под все соотв. соглашения, взять на себя обязательства и проч. Ну а для того, чтобы соблазну было меньше, опыт "менЭвров" a la "Югославия-99" лучше не повторять. Т.к. вы ошибаетесь, ИМХО, что толковых физиков из "небогатых стран" мало.

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Что Клэнси "козел" спорить не буду ;-). Ну а "грины"... Как вы думаете, может ли "нюклеократ", типа меня, любить их ? ;-))))