|
От
|
Андю
|
|
К
|
Цефа
|
|
Дата
|
30.10.2000 12:51:45
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вашими бы устами, да водку пить :)
Приветствую !
>>Я лично вижу совсем другой контраргумент против себя, который Вы, к моему удивлению, забыли мне указать: возможно, что в скором будущем политика ядерного нераспространения как таковая будет обьявлена мертвой де-юре в силу неконтролируемого размножения нелегальных ядерных держав.
>Кем это она будет обьявлена мертвой ? Россией, односторонним образом, в качестве "нашего ответа Чемберлену" - то есть американскому ПРО ? Вперед и с песнями, товарищи. Это оружие куда вероятнее попадет по вам-же, чем по нам.
>Америкой ? Да ни в жизни, это ж их главный довод для своего-же населения против стран вроде Китая и Северной Кореи, президент который обьявит о том что политика ядерного нераспространения мертва получит по самое не хочу, зачем оно ему надо и как он будет пугать народ потом ?
>Так что в обозримом будущем этого не случится.
Мне видится, что ваша позиция несколько противоречива и "демократически утопична" :-). С одной стороны, вы надеетесь за счет вашего "подневольного" положения относительно "страны развитого капитализьма" (как и европейские страны, впрочем) получить бОльшую свободу действий, и, следовательно, вести себя "по-взрослому" (не хочу обидеть, поверьте), т.е. ИМЕТЬ ЯО, да еще и носители к нему. Распространением вы это не считаете. С другой стороны, отказываете государствам третьего мира (хотя второй уже почил в бозе) в его наличии и опасаетесь этого, как, например, с Египтом (Китай к ним относить не надо -- это ОФИЦИАЛЬНАЯ ядерная держава). Вот такая же двусмысленность западной политики ("нашим, но не вашим") приведет ко все возрастающей волне тайного и полу-тайного заполучения технологий ядерного цикла (тем паче, что разноцветных "Кулибиных" с западными же дипломами -- хоть пруд пруди, а пресловутая "мондиализация" и совсем облегчает данный процесс). И желание или нежелание кого-либо является слабой гарантией, да еще в столь противоречивой обстановке, как на Ближнем Востоке. А опыт, и Ирака, и Югославии, прекрасно показал, как сейчас "дерут задницу" НЕЯДЕРНЫМ странам. ИМХО, конечно.
Всего хорошего, Андрей.